結婚してまもないころ旦那と私と旦那さんの妹さんと焼肉に行きました。…
結婚してまもないころ旦那と私と旦那さんの妹さんと焼肉に行きました。
初めてで中々喋れず終わってしまいました。
それから妹さんには二度行きたくない悪い風にしか言われてないみたいです。
旦那はそのまま言わはる事を伝えて私の味方はしてくれない😩
なんで1回ごときで悪く言われなあかんのって思います。
相談する人がいなくてここで吐かせていただきました。
今家にいてちょっと太ってきただけで裕福にしてるからやってなんでそこまで言われなあかんの?
1日何してんのってなんでそこまで言われなあかんの😩
なんか悪い事しか言えへんって寂しい人😩
旦那さんは自分の家族が大事でお母さんこう言わはるでって何かにつけてほんま聞き飽きた😭
なんで悪いとこしかみようとしないんだろ
嫁なんてどうでもいい😭
- えり
コメント
チム
妹さんの性格に難ありなんじゃないですか?
退会ユーザー
貴方はは誰と結婚したんですか?
今の貴方の家族は誰ですか?
義実家ですか?
自分の家族が悪く言われても庇ってもくれず
一緒に悪く言ったりするのは
家族でもなんでもない。
それが続くのなら
家族でもない人とは一緒にいれない。
と一度はっきり言ってみてはどうでしょう?😭💦
正直、奥さんが悪く言われてるのにそれはどうかと。。
-
えり
どうも主人は両親が大事でお母さんこう言わはるでってなんやねんって思います。
- 5月24日
-
退会ユーザー
それなら両親のところに帰ればいーのに!
義母の言葉をいちいち伝えてえりさんに何をしてほしいんですかね?
えりさんが嫌な思いするのをわかっててえりさんに義母の言葉を伝えてますよね?😭
両親を大事に出来るのに
えりさんを大事に出来ないのはちょっと違くないです?🤔- 5月24日
-
えり
義理両親に好かれていい風にみてほしいのだと思います。
嫌な思いしたらいいとおもってるのだと思います。
義理の両親もなんで悪いとこしか見ないのでしょう😞
義理の父は私の事嫌いみたいです。- 5月24日
退会ユーザー
ウチの旦那もそんな感じです😞
義妹に嫌味を言われても「お前の勘違いだ。被害妄想すんな!」と言われます。
この前ブチギレて「こっちは、どんだけ義妹にやられた事が嫌だったか分かる?そんなに自分の兄妹が大事なら離婚してあっちに帰ればいいじゃん!!」と家出しました😂
まぁ、5時間くらいですが😂
私の本気さが伝わり、義妹のした事、嫌だったんだね。ごめんねと謝られましたよ😂👏
本当に義家族って嫌です!大嫌い😂💔
はじめてのママリ🔰
妹さんと直接やり取りしていますか??
ご主人の言葉、鵜呑みにして大丈夫ですか??
伝え方ひとつでニュアンスが変わってきますよね💦💦
-
えり
直接はしてないですがちょっと主人が大袈裟に言うてるだけかもしれないですが当たってると思います。
妹さんにそこまで言われる筋あいはないと思っています- 5月24日
kae
うちも義姉に色々言われてます😂
旦那がいちいち伝えてくるけど無視です😂
1番意味わからなかったのは私が目を見て話をしないと言ってたらしいですが当時長女がまだ歩き始めたばかりでそんな赤ちゃんから目を離して義姉の目を見てお喋りしろってどういうこと?と思いました😂
mangle_A
私の旦那さんは一人っ子なので義兄弟とかの関係はないですが。。
私自体三人兄妹の末っ子で兄が彼女を連れて一緒にご飯食べた時とか
そんな事言うことどころか
思った事としたらマザコンお兄のどこがよかったんやろ?って思ってたくらいです。
むしろ妹が兄の奥さんになんやかんや言うとか何様なん?って感じなんですが。。
実家に好かれて欲しいのであれば旦那さんは奥さんの味方をしなければほぼ無理かと思います。。💦
結婚している以上一生そういうめんどくさい人達と付き合っていくって考えたら悲しくなりませんか。。?
話し合ってもし旦那さんが変わらず奥さんの事を守ってくれないとすれば義実家に旦那さんを返品した方がいいと思います!!
-
えり
確かに悲しいです。
このまま人生おわったら嫌です。
なんかいいかえそうとすると言える立場なんって言われてしまいます。- 5月24日
-
mangle_A
むしろ何故言えない立場やと旦那さんは思ってるんですか?
夫婦な以上、上司でもないし
部下でもないはずです。
仕事とかでは旦那さんがそりゃ上です。
家事やらましてや子供まで1人で産んで育てられるとでも思ってるんじゃないですか?
奥さん居なくても1人でいいと言うのであれば一生結婚せず実家にずっと居座ればいいと思ってしまいます!
奥さんを大事に出来ない旦那さんは一生独り身でいたらいいと思います!
言われっぱなしなんて嫌じゃないですか!😢
えりさんの人生が変わって幸せになれる事を祈ってます😭- 5月24日
-
えり
旦那の妹さんは子供が3人います。
またそこで妹は3人育ててるんやって言われてそれはほしいから産んだんだし私には関係ないし子供1人で何裕福にしてはるんやろなって
なんでそこまでいわれなあかんのやろ😭
ほんま悲しい😭- 5月24日
えり
コメントありがとうございます。そうなんですかね😩
チム
そんな言い方や見方しか出来ないのは難しい性格の人なんじゃないかなーと思いました💦
せめて旦那さんは味方になってほしいですね💦