コメント
いし
買いました〜!まだ生まれてませんが友達の子に試してもらいました!
メッシュのやつはいい感じです!
足の部分はナローシートってゆうのになるので新生児でも使えそうとのこと。
腰のパットがかなり大きいので目立つかも?
あと肩甲骨らへんで止める部分は慣れるまでだいぶ肩を上げないとキツイかも、と友達は言っておりました。
素材は3Dメッシュのやつ買いましたが、これからの季節にはもってこいって感じでした!
こたぴの
リルベビーのオールシーズン愛用してます!
もう買っちゃいましたかね??笑笑
股関節…今3ヶ月でようやく綺麗な開けるようになりました!(それはどの抱っこ紐の一緒かも)
素材…エルゴより少し硬め?かな。かなり丈夫。
ママへの負担…かなり楽。腰当ては大きく安定します。肩部分もクッション性があり、負担軽減になる。
その他…前向き抱っこ対応、新生児から使える(インサートなし)
オールシーズンはメッシュにもなる。(チャックで簡単にメッシュになります)
他は何か気になりますかー??^_^
私的にはかなりオススメですよ^_^
-
ぐんきくん
コメントありがとうございます♡
先日、主人が試着のうえオールシーズン購入しました!
よだれカバー?パッドはエルゴ対応のものでしたら使えますか?幅が広いから合わないものが多いと店員さんに助言をいただきました。
また、背中をメッシュにした場合フードが入らないと書き込みにあったのですが、どうしていますか?
自分の胸と赤ちゃんの間はどれくらい取っていますか?エルゴはコブシ1つとかって聞いたのですが…
リルベビーは好みで!と店員さんに言われて…^_^;- 6月27日
-
こたぴの
ヨダレカバーはエルゴのやつしてます!サイズもぴったりです^_^
背中フードはクルクルして挟んでしまうか、そのままプラーンとしてます!特に気にならないです!
気になるのであればバンドとかしてもいいかもですね!
隙間、、、どれくらいでしょう笑( ̄▽ ̄)新生児のときは割とギューっと胸に引っ付けてましたが、今は周りが気になってて自分から手を伸ばして私の胸から離れようとします笑
好みで調節できますよ!ベルトで簡単に!^_^- 6月27日
-
こたぴの
妹ですがwヨダレカバーはこんな感じです!
- 6月27日
-
ぐんきくん
ご返信ありがとうございます☺︎
わぁ、美人な妹さん♡
エルゴ仕様で大丈夫なんですね✨
フードの収納了解です!
隙間はお好みなんですね♡
使い始めたら調整してみます◡̈*❤︎
ちなみに、抱っこ紐自体をコンパクトにまとめたりしていますか?また、そういったバッグとかベト使っていますか?- 6月27日
-
ぐんきくん
↑抱っこ紐を使わないで、持ち歩く時の保管はどうしてらっしゃるのかなーと!
- 6月27日
-
こたぴの
コンパクトにまとめにくいのが短所だと思ってます!ただ、私もまだ買ってないのですが、別の抱っこ紐のベルトが使えるらしいのです!今度買ってみたいと思ってます(*^^*)
- 6月27日
-
こたぴの
持ち歩くときは腰だけ止めてプラーンってしてますw
今は絶対使うのでほとんどしてないですねw
抱っこ紐カバーって作れるんですよね!!あんまり裁縫得意じゃないんですけどwそれも有りかなとww- 6月27日
-
ぐんきくん
なるほどです!
腰プラーんよくお見かけします( ´◡͐`)
取り外しするのきっと手間ですよね(̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)
お裁縫………ˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ ;;;)ˉ̶̡̭̭
ネットを駆使して探してみます♡
こたぴのさんの気にいるものが、見つかりますように◡̈*❤︎
沢山アドバイスありがとうございます◟̆◞̆✧˖°- 6月27日
ぐんきくん
コメントありがとうございます♡
使っている方が少ない中、貴重なご意見ありがとうございます( ´◡͐`)
なるほどです!購入前に、どちらかの実店舗でお試しになられましたか?
3D気になります✨
いし
私もここで質問して実店舗では試さず、楽天市場で購入しました!
メッシュ生地のやつははじめ見たときはイマイチかもー?と思ったのですが、友達の子に試してもらったら蒸れなさそうだし良さげな感じでした。
足の所はワイド、ナローシートに切り替えも、割と簡単にできました!
赤ちゃんの大きさによると思いますが、ナローシートだと、お股のところ生地を折り込むような感じになるので1枚なんかタオルとかしたほうがソフトな付け心地になりそうです!首支えも恐らく本当に生まれてすぐの子は怖いかもしれないですが、でもしっかりと支えてくれそうです。
エルゴと正直迷いましたが、リルベビーでも満足出来そうです!
ぐんきくん
詳しく教えてくださって、ありがとうございます( ´◡͐`)✨
楽天でも販売しているんですね!
私もエルゴと迷っていて…
主人に試着してもらってから購入しようか検討中なんです♡
使用感参考にさせて頂きます◡̈*❤︎
どうもありがとうございます◟̆◞̆✧˖°
ぐんきくん
元気な赤ちゃんが産まれますように♡
いし
お互いもうすぐですね♡
ウチの旦那かなりの暑がりなので3Dメッシュで決めました!
190cmの旦那でも着けれましたし、ヘルニア持ちなので腰パットがかなり大きいので負担も少なさそうなのが購入の決め手でした(^ ^)
エルゴも新しく新生児でもインサート無しで使えるものが出てる?みたいですねー!
みんな使ってるから安心だけど、私はなんとなくリルベビーにしました〜www
ではでは!