※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

とこちゃんベルトのつけ方について教えてください。腹巻後につけるのか、パンツの上からなのか。

とこちゃんベルトを買ったのですが、つけ方が複雑ですね💦

皆さま、やはり腹巻を巻いた後に骨盤体操?をして本じめをしてからパンツ(下着)をはいてますか?

それとも、普通にパンツをはいててその上からつけてますか?

コメント

ミッフィー

パンツの上から普通につけてました😁
寝て仰向けの状態でつけるのがいいみたいですよ😀

• のざき

のざき

ありがとうございます!
    説明書みたらパンツは脱いで装着してからパンツはくとなっててちょっと抵抗あって、、
    骨盤体操はしてましたか?

• 5月24日
ちぃちmam

腹巻はしたりしなかったりでした!
パンツは上からしてました🤣トイレ行くたび外して付け直すの嫌で🤣

ママリ

最初は骨盤体操してベルトの長さ確認しましたが、そのまま外すようにしてベルトの長さ変えないようにして毎回つけてます!
要は自分の骨盤に合った長さならいいので…😅
私はパンツ履いて、その上に腹巻かレギンス着ますが、その上に骨盤ベルト付けちゃってます。それでもちゃんと効果あります🌟

chibi26♡まま

パンツの上からでいいよーと助産師さんに説明受けたからお家ではパンツの上からつけてます🤗
お出かけ先のトイレで汚れが気になるのでワンピースにレギンスのときはレギンスの上につけてます✨
なかなかつけ方が慣れないです😂