※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

主婦の皆さん。便座の裏に飛び散ってる大便の汚れ(絶対にだんなはのもの…

主婦の皆さん。
便座の裏に飛び散ってる大便の汚れ(絶対にだんなはのもの)は本人に拭かせていますか?
下痢などしたあとは渡しは必ずチェックして綺麗にしているのですが…男は気にしないんでしょうか?

コメント

トイレ掃除をする時に拭くので特には。
旦那はあまりトイレ掃除しないし、私はお風呂の排水口の掃除はあまりしたくないので持ちつ持たれつって感じですかね((o(。・ω・。)o))

退会ユーザー

あ、旦那もお風呂の排水口を洗ってくれているので持ちつ持たれつって感じです!
    抜けてて変な文になってしまいました( ˊᵕˋ ;)💦

• 5月24日
  • さー

さー

排水口は、んー、頼んだらやってくれるって感じですね笑

• 5月24日
R4

私の旦那は気にしないですねー😅
全く。

立って小も足しますが目に見えてても全く気にしないです。😨

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はトイレ掃除してくれたことないし、気にしてないと思います😂💦

さー

はやり、どこの旦那さんもそうなんですね😂
下痢で苦しんでいた人に注意するのも…と思いつつ、一緒に暮らしているのだから気を付けて欲しいとも思いつつ…家事の1つだと思って、目をつむります😅
ありがとうございました✨

♡mama♥

子供が下痢した時とかも私が台所にいたりすれば主人が掃除してますよ。

どっちが必ずするとは決めたことないです。

• さー

さー

マメなご主人なのですね☺️
    うちは、夫は全く気にしない人なのでいつも私が気付いた時にしてます😅
    便座を上げた時に気にならないのかなーといつも思うのですが😅

• 5月24日

旦那が掃除することはないですが、汚れてたことないですね🤔
私自身の大便の汚れも便座裏はないです😳

• さー

さー

多分、ご主人汚したら拭かれてるのかもですね✨
    家族とはいえ、目にすると『げっ!』と思うのでお互いに気を付けていけたら一番ですよね✨

• 5月24日
okome

便座裏の掃除は私がしてます。
いちいち呼ぶのも面倒臭いし、たまにはトイレ掃除もして!って文句言うくらいで…( * ›ω‹ )
ただ、蓋開けて見える部分は、1回流した後にちゃんと確認して、汚れてたらキレイにしろって言ってます。

3月末から吐きづわりだったので、便器に頭突っ込んでたので、余計に口酸っぱく言ってたらちゃんと掃除するようになりました☺️

• さー

さー

私も今、妊婦です☺️妊娠してから、夫の匂いがだめになったりしたので、その影響でますます、げ!!って思ったのもあるかもしれません笑
    あまりにも盛大に汚してる時は言ってみようと思います☺️
    お体大事にしてくださいね✨

• 5月24日
  • okome

okome

匂い敏感になるから辛いですよね🤮
    とりあえず、大の時はトイレ出る前に便座、便座裏、便器の内側はチェックしてから出て!って言っちゃいましょう❗️1日1回レベルの話ですし。

私は掃除を怠ってくれるのが続いた時、家での大便禁止って言いました☺️職場でしてこいと。

ありがとうございます✨みーさんも無理せずに!今からトイレ掃除、自分でさせましょう٩( ᐛ )و

• 5月24日
  • さー

さー

家での大便禁止😂😂笑
    それくらいつわりはしんどいし、気も立ちますよね😭
    お互い可愛い我が子の為に頑張りましょう!

• 5月24日
  • okome

okome

それくらいしないとうちの夫は響かないので( ;´Д`)笑

つわり辛いですよね😭夫に対して、ご飯美味しく食べれて夜もぐっすり寝れていいご身分ねって思いますもん!笑
    頑張りましょうね(๑و•̀Δ•́)و✨

• 5月24日