コメント
たろみん★
離乳食後期メニューです!
*朝*
一口きなこフレンチトースト
キウイフルーツ
*夜*
5倍粥
豆腐の味噌汁
麻婆豆腐風
ツナとほうれん草の和風あん
昼は保育園で離乳食食べてます!
ひま❣まや
今日の朝ごはんです😊!
フレンチトースト
チキンクリームシチュー風
ベビーダノン
mamaさん品数多くて尊敬します( ;∀;)
-
ぶうちやん
いつから離乳食始めましたか?
うちは最近やっとトロトロ状卒業しました💦
凄い素敵な離乳食ですね(*^^*)
まだうちはパン粥しかあげていないのでそういうパン憧れます!(笑)
あとホワイトソースもまだあげたことないのであげたいと思います(*^^*)
ホワイトソースはクリームシチュー風以外何かありますか?- 6月14日
-
ひま❣まや
5ヶ月なってすぐ始めましたよ( ˊᵕˋ )♡
うちの子ペースト状の離乳食が苦手で
割と早い段階でペースト状は卒業しました!
食パンとか手づかみできる幅に切ったもの渡したらそのままムシャムシャ食べますよ😂(笑)
ホワイトソースは作るの大変なので
BFの粉末タイプのホワイトソース使うと楽ですよ✧ \( °∀° )/ ✧
クリームシチュー風以外に
コーンのペーストに混ぜて
コンソメちょっと入れてコーンスープ風とか
みじん切りにしたほうれん草と鮭に混ぜて
パスタにかけてあげたり
パン粥作るのめんどくさい時は
ちょっとお湯多めにホワイトソース作って
それに食パン浸してなんちゃってパン粥にしたり
割とホワイトソース使えますよ😆👍- 6月14日
緑茶🍵GreenSmoothy
ほうれん草と青のりの緑のお粥、タイムとニンニクの香りニンジン&ズッキーニのミルク煮、球磨ヨーグルトの甘酒りんご添え、発酵タラ肝油です。
撮影してたら、早く食べさせろ!と怒られました💦
変わり種だと、フルーツトマトと甘酒を合わせたものが好きみたいです。
-
ぶうちやん
タイムって何ですか?
ニンニクってもう中期から大丈夫なんですね(*^^*)
私には凄い難しい離乳食です!(笑)
憧れます(笑)
写真付きまでありがとうございます(*^^*)- 6月14日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
ニンニクもタイムも香り付けとして使ってるので、すりおろしたりはしてないです。
フレンチ離乳食のレシピを見てアレンジしてみました♪- 6月14日
キャラメル
✅きゅうりそうめん
✅パプリカスープ
✅りんご
✅豆腐の和風だしあえ
です!
-
ぶうちやん
素敵な離乳食です(*^^*)
そうめんの味付けはなんですか?
食器がおしゃれで可愛いです♡
りんごはすりおろしじゃないですか?- 6月14日
-
キャラメル
そうめんは味付けなしで、きゅうりとまぜてます!
りんごは角切りです★- 6月14日
ちぽりん。
スプーンが一緒です!!(笑)
そして、うちのスプーンもオレンジ色に変わりました!!(笑)
-
ぶうちやん
(笑)
オレンジ色バレました?(笑)
このスプーン凄いたべさせやすいですし食べやすそうです(*^^*)- 6月14日
-
ちぽりん。
このスプーンいいですよね😍
でももう一つセットでついてたやつは使ってません(笑)
みなさん品数多くてすごい、、、、
もうフレンチトーストとか食べさせてもいいんですね!!
・そぼろごはん
・シチュー
・さつまいもとバナナのきな粉かけ
・レバーとカボチャ和え
・ポテトサラダ
とかよく作ります☺レパートリーがあまりありません😭- 6月14日
進撃のリヴァイ
はじめまして😊🌸
後期の離乳食です( *ˊᵕˋ)ノ
ふりかけおにぎり
卵焼き
具沢山トマト煮
いちご
です✩(*・ᴗ・*)
-
ぶうちやん
おにぎり食べたくなりました!(笑)
後期は本当大人と変わらないですね(*^^*)
美味しそうだなあ…
トマト煮は冷凍ストックしたらするんでしょうか?- 6月14日
-
進撃のリヴァイ
赤ちゃん用のふりかけですが、薄味けっこう美味しいですよ😊♡
冷凍ストックめっちゃしてます\( ˙▿︎˙ )/✩
素麺とか、マカロニグラタンとかも冷凍ストックしてます♡
かぼちゃとかほうれん草とかブロッコリーとか、茹でて粉砕してキューブ冷凍です´ ³`)ノ ~♡
日付書いてジップロックしたり、ミニタッパーも使ってます😊🌸- 6月14日
へる
5ヶ月から始めました。
7ヶ月の終わりごろはこれくらい
-
へる
8ヶ月半ば(手前左と真ん中)
- 6月14日
-
へる
9ヶ月半ば
- 6月14日
-
へる
10ヶ月
- 6月14日
-
へる
11ヶ月には大人一人前食べきってました(。•́•̀。)💦
- 6月14日
ぶうちやん
後期になると色々食べれて本当大人と変わらないですね(*^^*)
ありがとうございます♡