※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中にエナジードリンクを飲んでしまい、赤ちゃんの足が震えています…

授乳中にエナジードリンクを飲んでしまい、赤ちゃんの足が震えています。治りますでしょうか?

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

足が震えるのはよくあることですが
ずっと震えてとまりませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付いたらたまに震えています
    よくある事との事で安心しました!

• 5月24日
ママリ

エナジードリンクってリポビタンDとかですかね🤔?
ラベルに「妊娠中・授乳中の滋養強壮に!」と記載されてるものも結構多いのでとりあえずラベル確認してみてください☺️

新生児の足の震えはおしっこしたり寒暖差感じると震える事あるので、ずーっと震えてる訳じゃなければ特に問題ないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンスターみたいなエナジードリンクです💦
    ありがとうございます
    少しホッとしました!!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読まなかったのもいけなかったですが
    授乳中の方にはおすすめしませんと書いてありました

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

モンスターみたいなやつでしたか💦
    勘違いしてすみません💦

モンスター系はカフェイン含有量多いので授乳中はあまりオススメできないとされる事が多いですね🤔
    理由はカフェインは母乳を通して赤ちゃんにも伝わるので、カフェインの影響で興奮したり寝付きが悪くなる赤ちゃんもいるので授乳中のカフェインは控えるようにと言われてますよ😬

1日コーヒー2〜3杯程度なら良しともされてますし、アルコールのようにがっつり禁止されてるものではないので今後飲む量に気を付けていけばいいと思います😊

• 5月24日