※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

カレーが家庭的な味なのはそれぞれ、隠し味があるからですか?みなさん何…

カレーが家庭的な味なのは
それぞれ、隠し味があるからですか?
みなさん何を入れますか?

コメント

deleted user

うちはとくに何も入れてません🙂
回答になってなくてすみません💦

deleted user

私もレトルトのカレーを溶かし入れるだけなので家庭の味はありません🤔
ただバーモント以外は食べれないです😅

はじめてのママリ🔰

特に何も入れないです。

ふがし

わたしも特にないですw

ただ、1回に作る量が一箱分は使うので、ルーを2種類いれます😆
そっちの方が美味しいです👏🏻

違うメーカーのカレー(例えば、こくまろ甘口半分+バーモンド中辛半分orパーモンド甘口1箱+プレミアム中辛1カケラなど)

あとは味変でマヨネーズかけるくらいです😀

はじめてのママリ🔰

普段何も入れませんが、ゴージャスなカレーを作りたいときはいろんな野菜からブイヨンを採って煮込み水にします。

deleted user

うちは、オイスターソースとみりん、酒を必ず入れてます😊

🧸𖤣𖥧

バーモント甘口とジャワ甘口を混ぜ、マヨネーズ、インスタントコーヒー入れます😊
あればりんごジュースやりんごのすりおろしも入れたりします。

牛すじカレーにするときは
ケチャップとソースでよりコクを出したりもしますよー!

ママリ

ちょっとにんにく入れたら美味しいです!

つぉしくん5さい

焼肉のタレ
スキムミルク

気分で変えて入れてます!

®️ママリ

具材炒める時にカルダモン入れます♡ 煮込む時はローリエの葉、パウダーのカレー粉少し、チョコ少し入れて最後にカレールーを刻んで入れます^ ^ 具材で風味がその都度違うので、味見して蜂蜜足したりしてますよー^ ^
カレールーを刻むと早く均一に溶けるので、ひと手間ですがラクです😍

ゆゆ

焼肉のタレ
ウスターソース
チョコなどを入れてます!