※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お金・保険

楽天モバイルでsimカードのみ契約できるか、料金は他社より安くなるか気になります。

楽天モバイルに変えようかな〜と
思っているのですが
使っている方おられますか?

現在ソフトバンクでiPhone XRを本体代分割で支払っています
この機種のまま楽天モバイルでsimカード?のみの契約はできるのでしょうか?

そんな感じで使っている方おられますか?
ソフトバンクやauドコモの時と、料金はやはり安くなりますか?

コメント

首都圏の主要な地域、関西の主要な地域は
何ギガ以上使うと速度遅くなるよー
って言っても、速い速度なんですが

主要地域以外は、パートナーエリアといって、速度遅くなるとかなり遅い、になります。
まずはエリアのご確認を!

ソフトバンクを解約して、シムロック解除してもらい、そしたら楽天のシムで使えますよ☺️
料金は安くなりますよ!!

• ☆

ありがとうございます🥀

• 5月24日

できますよ😊
その場合、残ってる本体代金をソフトバンクに一括で払って、楽天モバイルへ乗り換えることになると思います。

わたしはsimカードのみの契約で、毎月1700円くらいです。
(かけ放題10分、データ2Gのプラン)

• ☆

1700円!!やっすいですね🤣
    ありがとうございます😊

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

うちは去年auのiPhoneから楽天のドコモ回線に乗り換えました。本体代はまだauに分割払いしてます。
最初の一年は色々な割引で1000円でした。1年過ぎた今は1600円、2年目からは3000円になる予定です。

ソフトバンクでシムフリーに切り替えて乗り換えすれば、楽天ではシムのみの契約でも使えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、楽天回線はiPhoneは基本対応していなくて、一部端末、一部OSなら使えている感じで、iPhoneXRは現状使えますが使えなくなる可能性もあります。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後、楽天モバイルがiPhoneを対象機種にするかどうかも未定なので、うちは楽天回線の使えるエリアですが乗り換え見送っています。

コメントと画像がずれて見にくくてすみません😥

• 5月24日
  • ☆

詳しくありがとうございます
    iPhoneは難しいのですね😭

• 5月24日
ママリ

iPhoneXRでUNリミットです。
SIMフリー等は皆さん書かれていますので割愛します。
XRで使うにはいくつか行程があるので、お調べしてご自身でできないようであればお勧めしません。
サイト見れば、大抵の人ができると思いますが…
大まかに分けて2つあり、1つ目クリア出来ないと、モバイル通信すら出来ません。
2つ目はSMSの送受信とテザリングです。
SMSの送受信が出来ないと、認証が出来なかったりと結構不便です。
パートナーエリアですが、テザリングも使えるようになって、au契約してた時より使いやすくなってます!
1年乗り換えも視野に入れて、自分は解約料1000+転出料3000+事務手数料3000+次回の転出料3000+次回の事務手数料の合計13000円。
月の電話は200円程なので、月1250円くらいと思って使ってます🤣
手数料とか抜けばほぼ月0円ですが…笑

• ☆

ありがとうございます!
    月1250円😱安いですね!!

• 5月24日