※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこで寝かすのが辛いです。子供が起きるたびに抱っこを求めて泣くので疲れます。泣き声が気になり、放置もできず。トントンも効果なし。腰も痛いです。

ずっと抱っこで寝かすのがしんどいです。。卒乳しましたが起きたら抱っこ、姿が見えないとそのまま寝る時もありますが完全に起きてしまい泣いて抱っこを求めてまた寝ます。すぐ寝ますが床に下ろすのがだめで2.3回また抱っこするのがほんとしんどいです。
1時間おき、または3時間あけておきてまた1時間おき。。とかそんなレベルなのでなかなか辛い😭
上の子が起きてしまうし周りのお家も寝静まった頃に高い赤ちゃんの泣き声は響くので、泣かせて放置も出来ず抱っこするしかなくて。。
トントンも寝なくて泣きます。。辛抱するしかないですかね😭もう腰が痛すぎるー😭

コメント

ぶっつん

辛いですね…
お昼寝からトントン練習したらどうでしょうか?
うちの長女は保育園でトントンされ始めてから、夜もトントンで寝始めましたよ。
トントンのリズムは早め、強めがうちの子は効きました。