※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなこ
子育て・グッズ

再婚した女性が、長女と次女について旦那の愛情に不安を感じています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

私は離婚をして再婚しています。
長女が戻旦那の子で次女が今の旦那の子です。
旦那は長女のこともとても可愛がってくれていますが
やはり自分の子の方が可愛いのでしょうか?
これから先、旦那が私のことをそこまで好きではなくなったとき長女も可愛がらなくなるのでしょうか。
同じような境遇の方いたら色々教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

私も再婚で下の子達は今の旦那の子です😭👍

再婚する時は、
私は子供産まないよ!って言ってました😔💦

理由はみなこさんと同じで、上の子との差があったら…って考えた事です😭💦
やっぱり自分の血の繋がった子供がいたら、そっちの方が可愛くなるのかなと…。

3人で生活してるうちに、上の子と旦那が本当に揺るぎない絆で結ばれてるなぁ…と思って子供産む決断をしました😭💦

子供の生まれた今、
パパは下の子達にメロメロです😊❤️
でも上の子にとっても、良いパパですよ😢👍
私との関係がどうなろうと、
そこは変わらないだろうなって信じてます😊💕

ゆうごすちん

それは人間性によるのではと思います。
うちも長男が連れ子ですが、実子の次男とはあからさまに態度が違うし、長男にとってはただの同居人で、それ以上は求めていません。

知人(男)も上の子が連れ子ですが、やはり実子は自然と愛情が湧くのに対して、連れ子は愛情をかけないと、と思って育ててきた"と話してました。ですが、努力のかいあって親子関係とてもいいですよ!奥さんとはすでに離婚してますが父親として交流してますよ。
息子さんも連れ子がいる方と結婚されたそうで、この子も父親の背中見てきっと両方に愛情かけれるんだろうなと思います。

つい

私の母が再婚でした😀
今は全員成人してますが、姉と私が連れ子で妹が今の父の子供です!私が小6の時に再婚して中2で妹が産まれました!
父は妹が生まれる前も後も、成人した今でも3人変わらず大事にしてくれます😊
昨年母は亡くなりましたが、その後も何も変わらず私たちの父です✨

最近ステップファミリーやシングルママさんと彼氏の環境での虐待ニュースも多いですが、こればっかりはその人の性格が大きく出るので難しいですよね😫
でもうちのように上手くいく家庭もちゃんとありますよ😊
もちろんご主人やお子様の様子に変化がないか等、気を配らないといけない所は多いかと思います💦でも不安になりすぎると周りに伝わっちゃうと思うので、あまり気に病まずに過ごされてください💕