ずっとAndroidを使っています。AndroidからiPhoneに変更されたかたいら…
ずっとAndroidを使っています。
AndroidからiPhoneに変更されたかたいらっしゃいますか??
Androidのほうが良かったや、iPhoneのほうが使いやすいなど、ありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- ママリ✨(8歳)
コメント

退会ユーザー
元々AndroidでいまiPhoneですが
断然iPhoneの方が使いやすいです!

ひとみ
iPhoneとAndroidを交互に使ってますが、iPhoneはどれでも使い方が一緒で機能もシンプルですがAndroidは機種によってやり方が違ったりするので使い始めが慣れるまで少し時間かかります😅
でもAndroidでも慣れてしまえば全然大丈夫です😊
-
ママリ✨
回答ありがとうございます(*^^*)
私の場合、Android2台目でそんなに、使い方が変わらなかったので、わかりませんでした。
あいさんは、iPhoneとAndroidどちらが好きですか?交互に使われているということは、どちらもメリットがあるんですよね😊- 5月24日

チョコパフェ
AndroidからiPhoneに変えましだがiPhoneの方が使いやすいです💕
-
ママリ✨
そうなんですね!!
Androidしか触ったことがないので、どの辺が便利とか使いやすいなどありますか??- 5月24日
-
チョコパフェ
ボタン一つでホームに戻れるのと、Androidよりかは慣れるのが早かった気がします!
サクサクといくのでそこもいいですね。- 5月24日
ママリ✨
そうなんですか!!使い勝手が色々と違いそうで、いつもAndroidにしてます。
特にどこら辺が特に使いやすいですか??
退会ユーザー
どの辺と言われると難しいですが。。
Androidの時、携帯の容量がいっぱいになると動きが重くなったりとかあったのですがiPhoneにしてからそういうことは一切ないし
ios更新すれば型落ちiPhoneでも長く使えるのが良いです!
バッテリーの持ちも全然違うなと感じました!
いまの新しいAndroidがどの程度の性能なのか分かりませんが、、指で一度スライドするだけである程度の操作や絶対など簡単に出来るのが良いです🙂
ママリ✨
確かに、容量がいっぱいになると動きが遅くなりますね(^^;私のスマホももう6年目ですが、やはり重そうな動きです。色々消してはいますが、そんなたくさん消えませんし。。
今のAndroidもバッテリーの持ちは良さそうですが、iPhoneを持ったことがないので、わからないですね。
一度iPhoneを触ってみます😄