※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ずっと花ちゃんの事を考えてしまう…。なんだろう。テラスハウスずっとみ…

ずっと花ちゃんの事を考えてしまう…。

なんだろう。テラスハウスずっとみていただけに、
ぽっかり心に穴があいてしまった

コメント

🍅ToMaTo🍅

びっくりしましたよね…
辛かっただろうな…

• ママリ

ママリ

ですよね。見間違いかと思って、びっくりして大きな声だしちゃいました💦あの花ちゃんが?元気印の花ちゃんが??

しかも、死因が自殺(確定ではないのですかね?)と聞いて、更にショックでした…

ほんとうに、はかりしれない辛さだったんでしょうね😢
    面識もないのに、ほんとに助けてあげられなくてごめんねと思ってしまいました。

• 5月24日
りょまま

わかります…
花ちゃんの事で頭いっぱいです。
眠れません。

• ママリ

ママリ

同じ方がママリにもいらっしゃるなんて😭
    同じです…ずっと考えちゃいます

物凄い酷い事を言われ続けていた事も知らなかったし、そんな事を思う人がいる事にもショックで。

自殺の原因がショックすぎて、、
    ですよね

悲しいしかないです😢

• 5月24日
ぴぃ

同じです。。。。。なんか眠れません。。。

• ママリ

ママリ

わかります、私も眠れないです…
    今テラスハウスをまた見直してます

なんでこんなに明るく魅力的な人がこんな結末を迎えなければならなかったのか。

ほんとに、ほんとに、
    可哀想過ぎて。。ですよね😢

• 5月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当ですか>_<私ちょっと怖くて今は観れないかもです😭
    本当ですよね。。。最初入ったときの印象もとてもすてきな子が来てくれた‼️って思いましたよね。

なんか怖くて。。。
    でも今雲丹さんと話せて少し落ち着きます;_;

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

私も、どうしようか迷いつつ…なんだか不意にまた元気で明るいキラキラした花ちゃんが見たくなって…みました😢

悲しいはずなのに、、やっぱりメンバーと一緒に笑ってる顔に曇りは無くて、ほんとに明るいパワーを感じれて…。
    わかります!入ってきた時の印象、笑顔が忘れられません😭

ピュアで真っ直ぐで、他の人になんか真似出来ないような魅力を持った子でしたよね。。

ぴぃさん、大丈夫ですか?😭
    落ち着かない気持ち、わかります。
    私も共感できる方がいるだけで、少し我を取り戻せた感じします😖💦

• 5月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね😢👍
    わかります。
    一切曇りのない笑顔ですよね!!パワーありますよね。
    れおが入ってきた時、洋さんのことを語っていたのに。。。

わかります。少し我を取り戻せます。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

なんですかね、人の魅力って内から湧き出る?感じだし、ほんとに良い子なんだろうなと思ってました😣

そう、れおも大切な人を2人も失い、大丈夫なのかなとすっごい心配です。
    テラスハウス、継続は難しいかもですよね

花ちゃんも、テラスハウスの番組も、悪い訳じゃないと思うのですが、、😢

• 5月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうですよね!!!内面ですね✨

本当ですね。。。
    打ちきりになりそうですよね。

そう思います。。。。。
    何でも書き込めてしまうというこの時代が人を苦しめますね😢

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

打ち切り、本当に寂しいですよね。
    まだわかりませんが、スタッフも悲しみに暮れているようなコメントだしてますし…

我が子達が大人になる頃には、今の状況がありえない社会にさせなければいけないなと思います😖

• 5月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

はい。。。。。
    これからしおんの展開も楽しみではあったんですが。。。

そうですね。その通りです。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

おはようございます。遅くなり、すみません💦
    ぴぃさん、眠れましたか??

最新話では、まだこれから動きだしていく雰囲気でしたよね😖
    花ちゃん。。
    きっとメンバーが家族と同等の辛さを感じていますよね。

花ちゃん、1人でも花ちゃんを思う人の気持ちが届いてますように…ですね。

今日も1日、一生懸命楽しんで1日を大切に過ごしましょう。
    ぴぃさんが少しでも眠れましたようにです…🌿

• 5月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

うにさんお元気ですか>_<?
    私は結局日曜日もことあるごとに思い出して、夜泣いてしまいました。
    月曜日もどんよりした気分だったけれど、今日大分落ち着いてきた感じです 。

本当に、人に優しく思いやりをもって日々過ごしたいものです。

• 5月26日
りりー

わかります。気になって寝る気になれなくて。、
ショックですよね。

• ママリ

ママリ

ショックですよね。。
    まさか、嘘でしょ?!冗談だよね??
    まさかあの花ちゃんが?!
    って、驚きすぎて…

死を選ばせた原因も、、
    なんだろう。色々考えちゃいますよね…

• 5月24日
︎︎︎︎۞🖐۞

私は少し眠りについたのですが、花ちゃんの夢を見てさっき目が覚めました。あのあと新しい情報が出たのかな?と気になってスマホいじり始めたとこでした。
突然の死ですもんね…。
花ちゃんまだ沢山したいことあっただろうに…。
平気で批判コメントするやつらの為に道を選ぶ必要なかったのに…。ピンク髪の花ちゃん頭から離れません😢

• ママリ

ママリ

ほんとですか!!夢に、花ちゃんが…😢
    わかります、私もツイッターで何度も確認してしまってます
    もしかしたら、違う死因て場合もあるかもしれませんし…
    もしその可能性があれば、信じたいのですが。

ほんとうですよね。真っ直ぐで、一生懸命な花ちゃん、、テレビ越しでもパワーを感じるくらいの子が…
    誹謗中傷?した人たち。今どんな心境なのですかね
    許せないです…。

• 5月24日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

Yahooニュースでもかなり花ちゃんの話題になってますよね。
    テラハ配信休止されたようです…。
    花ちゃんが亡くなって批判や番組に対しニュースなどでコメントしてる人たくさんいるんですが、その中には花ちゃんの批判シーンで批判しまくってるやつ絶対いると思います。手のひら返しで批判したからこそ番組を全面的に悪者にするやつも絶対いますよね…。

実際同級生がSNSで批判して、亡くなったと知り、好きだったのにー!みたいなのもSNSあげてましたが、本当許せませんね。本人からすればただの視聴者の感想かもしれませんが、罰当たれと思います。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

今見てみたら、本当ですね😖
    やっぱり、そうなりますよね。
    きっと何も知らない人もこれを機に見るだろうし、ヤフーニュースのコメント見ると何も番組を知らない人までもすっごい番組に対して批判してますもんね。見ていると苛苛腹立たしくなってきてしまいました🔥🔥🔥🔥🔥🔥
    顔が出ないから、周りにバレないから。。色々な人がいて当たり前ですが、自分のした事を都合よく無かった事にしたり、非から逃げるような行為は本当に許せないですよね!
    同級生の方も、信じられないですね。
    悪い事をしたら、必ず自分にかえってくる。。

もっと、ニュースで取り上げてほしいと思ってきました。

• 5月24日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

番組は台本があろうがなかろうが、本人が入居を希望して、尚且つ長く住んでたので、テラスハウスに住むこと自体は何だかんだで楽しめてたのかな?と思います。
    責任逃れで責めるのは間違ってますよね。
    誹謗中傷する人間ほどペラッペラの心の持ち主なんでしょうけど、一生引きずって生きてほしいです。
    同級生のやつ頻繁にSNS更新するのに今全然です。直接言ってあげたいんですが、同レベルになりたくないのでやめておきます。

しっかり原因調べて情報を世に出してほしいです。誹謗中傷で亡くなる事実を知るべきです。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

確かに、そうであってほしいです。
    責任逃れする人ってほんとに悪意のある人と、気がついてない人がいるし、どうしようもないとゆうか…
    ただ、人を傷付ける行為を間違いなくした人は、きっと何かしら天は罰を降すと思うので、一生心に残るか同じ苦しみを味わってほしいです。
    切に願うのは、自分の子供たちが大人になる頃には、少しでも今の現状が良い方向に変わっていたらとは思います。
    同級生の件、そうですね。きっと何かのかたちで、降り掛かってくると思います。人を苦しめた人は、必ず自分にかえってきます。
    確かに、社会で問題にして本当に言葉の重み、そんな現状がある事、改善しなければいけない事が明るみにでてほしいですね😢

• 5月24日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

おはようございます🤗全然ですよ🥳お気になさらず😚

昨日はりょうさんのインスタ見てボロ泣きしてしまいました😢

子供がネット社会を知る時には人との考え方の違い、価値観の違いはもちろん当たり前のようにありますが、それを誹謗中傷にしないよう、しっかり伝えたいと思います😞👌

花ちゃんのご冥福をお祈りします。

お話聞いてくれてありがとうございました😊早く花ちゃんの死が無駄にならない結果になること祈ります。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😌🌿✨

先程、りょうさんのインスタ見ました…本当に本当に、涙が出てくる程伝わってきますね😢
    私達でさえ、苦しいくらい悲しいのにメンバーは、悲痛ですよね。

素晴らしい、考えですね!価値観の違い、色々な考え方がある事の理解。相手を傷付けない事、思いやりの気持ち、私も伝えていこうと思います😖

こちらこそ、長いお話にお付き合い頂き、ありがとうございました💫✨同じ気持ちである方とお話でき、自分の気持ちも穏やかになりました。

私もそう切に願います。
    本当に、ありがとうございました!!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

多くの著名人達が、
SNSで発信していますよね
ネットいじめは無くならない問題だけに、難しいですが

SNSは顔も名前も隠して
言いたいことが言える場で
あり、花さんはテラスハウス
というテレビ番組に出演され
ていた為、尚アンチコメント
が見やすく追い込まれて
しまったのかなって😔

いじめは無くならない問題
だけど、私達周りの人間が
できる事なんて限られている
んですよね⋯

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!どうにか、もっと世に広まり、社会問題になってほしいと思ってしまいます😭
    誰が悪かとかではなくて、少しでもそうゆう人がいなくなるように…
    どうにかならないものですかね。

年々、どんどん中傷のようなコメントが増えている気がしませんか?😖
    なぜなんでしょう…
    誰が悪いとかなのでしょうか…

命をも奪ってしまう。
    確かに、できる事が限られてしまいますよね。。
    とっても悔しいです

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りです!💦
    でないと花さんの死が
    無駄になってしまう⋯

SNS、こわいですよね⋯😞

なんだか次は
    「けんけん」という花さんに
    一番アンチコメントしていた
    方が誹謗中傷受けているみた
    いで、しねとか住所特定と
    騒いでいますよ汗

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

花さんの死から、知らない世界、現実を知りました😭。そんな人が沢山増えてほしいです…

けんけんさん、ツイッターでみました🔥💦もう、違うんですよね。それも花さんを苦しめた事と同じ事をしているんだとなんでわからないのですかね。制裁をする立場は、私達、あなた達ではない!!
    きっとずっと繰り返すんですね。。
    身元がすぐにわかるようなネット社会にするしかないのですかね…

• 5月24日
 春ポテト

私もテラハ大好きで花ちゃんは
元気印🤟なイメージだっただけに
ショックと驚きです😭😢
元々インスタとTwitterもフォロー
してて、内容もショックだし
画像も見てしまって衝撃すぎて
なんか寝れないです😭
こんな若くて今からって子が……
ショックですよね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    以前から花ちゃんのフォロワーさんだったんですね😖
    ですよね。。写真とか載せていたのですよね。SOSとゆう発信だったのでしょうか…。それは、ショックですよね😭。

テラスハウスが悪いんじゃなくて、花ちゃんが悪いんじゃなくて、やたらに叩く人達を裁いてほしいです。。

花ちゃん、ほんとうに、年齢的にも楽しいのは今からだし、、
    もう空にいると思うと、、ほんとに信じられませんよね😢

• 5月24日
mamachan

本当に。まだ22歳…プロレスも頑張ってたしとっても美人でまだまだ人生これからなのに、、本当に辛いです😭
知り合いでもないし会ったこともないけれど、自分に何かできることはなかったんだろうかと考えてしまいます😔防げる方法はなかったのかな…と😔ショックで泣いてしまいました。私もずっと考えてしまいます😭戻ってきて…って思います😭つらかっただろうなって、想像すると心が痛みます…

• ママリ

ママリ

おはようございます。遅くなり、すみません😢

とてもお気持ち、わかります。面識もないですが、どうにか助けてあげられなかったものか…と考えてしまいました。なのでずっと考えちゃうのですかね…。同じ気持ちの方がいて、気持ちがすごく落ち着きました。嬉しいなんて言葉は、不謹慎ですが同じ気持ちの人がこんなにいて、花ちゃんを好きな人は、世界中に沢山いるんだよ!と、伝わっていたらなと思います😭
    戻ってこないかな、戻ってきたりしないかな…って私も思います。
    そんなにも人を苦しめる事のできる今の社会を、少しでも変えていかないと、今でも同じ思いで苦しんでいる人がきっといる気がして…
    やるせないですよね。。

• 5月24日
mio( ¨̮ )︎︎

私も花ちゃんのことを考えてたら眠れません、、、、、
ショックで泣いてしまいました、、、、

誹謗中傷のせいでリストカットなどもしていたらしいですね、、、、、
画像載せてたのが衝撃すぎて鮮明に思い出してしまいます、、、でもそれ位辛くて皆に自分がしてる事(誹謗中傷)の罪の重大さを分かって貰いたいってメッセージじゃ無いのかな。って思っちゃいました。

コスチューム事件の事もあり今はカイくんの方に結構誹謗中傷があるみたいですが、カイくんが悪いわけでは無いし、なんで花ちゃんが自殺した今でさえ本質的なことを考えられないのか不思議でたまりません。
少しでも誹謗中傷したりそれに便乗して悪口言う人が減ってくれることを望みます。

• ママリ

ママリ

おはようございます。遅くなり、すみません😢
    その後眠れましたでしょうか?

すっごく気持ち伝わります。ほんとうに私も同じ気持ちです😢
    見えないから、いいだろう。の一人一人が集まって、人を死に追いやった。この事の重大さに気がついてない。もう、言葉もでません
    多分、一生根本はかわれないんだろうなと思います…。
    カイくんの件にも、信じられない衝撃です🔥🔥今知りました!!
    そう、本質的な理由をわかっていないそんな人達はまた繰り返しますよね。
    人を傷付ける事、してはいけないことをした人には、天から罰が当たると私は思っているので逃げきれる訳がないと思っています。

ほんとうですよね😢
    こんなにこんなに考えても、亡くなった人は、かえってこない。
    悲しいですが、このままにしてはいけないとゆう現実ですよね
    何かできる事、ないですかね😭。

• 5月24日
  • mio( ¨̮ )︎︎

mio( ¨̮ )︎︎

おはようございます。
    あの後3時過ぎに寝て6時前にに娘に起こされて寝不足です😂

人の死を軽く考えすぎですよね。リストカットの件も、メンヘラとかキモいとかかまってちゃん。とか、自分達が今までしてきた事のせいでそうなってしまったのになんでそんな言葉を書けるのか、、、、すごく胸が痛みました。

そういう人達は自分を肯定してまた他のターゲットを見つけるとすぐ便乗してアンチしだすと思います。本当人間性を疑いますが、根本の部分は一生変わらないでしょうね。
    人を傷つける人には天罰が下る事を切実に願います。

何か出来る事があれば良いですがやはりネット上での誹謗中傷を止めるのは現実的に難しいですよね😭

花ちゃんご冥福をお祈りします。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね😖お子さん4人もいらっしゃって、とっっても尊敬です🌿✨お忙しい中、お付き合い、ありがとうございます😢

確かにそうですよね。死をなんだと思っているのか…簡単に死ぬ訳ない、まさか死ぬとは思ってなかった、自分のせいではない…とゆう感じなのですかね?
    ほんとに狂ってますよね。そんな人間をつくりあげてきたこの社会にも問題があるのでしょうか…

本当に胸が痛みます…。
    同じ事を私も切に願います。
    何かひとつでも、新しい取り組みや対策ができる事も祈ります。
    花ちゃんの死で、色々な人が救われるようなかたちが生まれたら嬉しいです😢

長くなりましたが、じっくりとお話させて頂き、ありがとうございました😌
    お陰様で、私の気持ちも落ち着いてきました🌻
    本当にありがとうございました✨

• 5月24日