※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中にトラウマがフラッシュバックして死にたくなることがあります。同じ経験をした方いますか?これって鬱なんでしょうか?

中傷いりません。
たまに夜中になると昔のトラウマがフラッシュバックして死にたくなる事があります。
同じ方いますか?
これって鬱なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱というよりトラウマなんだと思います😢
夜ってくらいし静かだし考え込んじゃいますよね😭😭

もし全く治らず私生活に支障出るようならば一度心療内科に相談されるといいかもしれません😞

PTSDっていうんですかね。
以前お付き合いしてた男性がそういう方でした。
ときどきなにか怖いものを思い出したかのように、大変でした。

(28)

わたしもそうです🙊
今はだいぶ落ち着きましたが
色々あって精神科で診断してもらった結果
PTSDでした😊💦

その気持ち分かります!
私は幼少期に親から虐待され、
高校とかにいじめを受け、今でもその傷が癒えることはありません。
トラウマとして蘇ることがあります。
私は離婚して離れた実父と父方の祖母から【お前なんて産まれなければよかった。くず。バカ。】と言われ続け、そのトラウマが蘇り、旦那と結婚するのと同時に絶縁しました。
その時に色々あり、私がトラウマが蘇り気絶したことがきっかけです。

そして、実母からも暴言や暴力されたので、からかって旦那とかが
頭をポンとするだけでも防御反応として自分を守ろうとしてしまいます。旦那はその事知ってるので、
【何もしないよ!大丈夫!】と言ってくれます🙂
私は、PTSDと言われました。
それは、精神科でなく大学時代に精神科に勤務経験ある臨床心理士の先生がいてその先生に相談したらそのように言われました。