※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ビニールプールはコンクリートの上がおすすめです。人工芝の隣は近隣に迷惑がかかる可能性があるため。

コンクリートの上でビニールプールするか、砂利の上に人工芝を敷いている庭でビニールプールするか、どちらがいいと思いますか?

人工芝のところは、隣の住宅が2件近いので騒いだら迷惑だなと思って躊躇っています。

コンクリートのところは自宅の駐車場で、前と横には建物は立ってないです!

みなさんならどうしますか?

コメント

コンクリートの上に使わないジョイントマット敷いてビニールプールはどうですか?

• ぽん

ぽん

ジョイントマット持ってないんですよね😭
    持ってたらそれが良さそうでした( * ˊᵕˋ )
    アドバイスありがとうございます♡*°

• 5月23日

私も駐車場でするとき疑問で質問したら、コンクリートならブルーシートとかレジャーシート引いたり、クッションシート?のようなものもあるようでおすすめしてもらいました^_^
しいた方がプールも痛みにくいみたいです😊

隣の住宅が子供がいなかったりあまり理解のないご家庭ならコンクリのところがいいのかなーと思いました😖

• ぽん

ぽん

アルミのレジャーシートあるのですが、厚み的にどうなんですかね💡お店で売ってたプール用のクッションシートは厚みが1.5センチありました!

コンクリートならなにか敷いた方が良さそうですね👏

家の裏の方なのであまり関わりがないのでどう思われてるか分からず😩💦

無難に駐車場のが迷惑にならなそうですね!

ありがとうございます!!

• 5月23日
mama

コンクリート(駐車場)の上に直にビニールプール置いてやってますが、10年以上使ってますが破れたりとか特に問題ないですよ😅

なので、近所の距離などを考えてコンクリートの方でします🙌

• ぽん

ぽん

そうなんですか(๑⊙д⊙๑)‼10年は凄いですね👏👏

やっぱりご近所に迷惑のかからない駐車場でやった方がいいですね( * ˊᵕˋ )
    ありがとうございます🤗

• 5月24日