※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんこ
家事・料理

梅雨のカビ対策何されてますか?週に1度の布団乾燥機と布団除湿シートの…

梅雨のカビ対策何されてますか?週に1度の布団乾燥機と布団除湿シートの設置し、今日浴室防カビくんをしておきました。部屋、クローゼットの湿気取りはどうしようか考え中です💦他にもおすすめ対策あれば教えてください!

コメント

せいまさそうまま(再登録)

除湿機を回す!
お風呂は4時間、寝室は2時間。
子どもたちが保育園に行って、仕事が休みのタイミングでクローゼットに除湿機入れて、4時間回します。

• よんこ

よんこ

1箇所4時間ですよね🙄💦我が家のクローゼットは6畳に4つほど小分けのクローゼットが並んでいるんですが、クローゼット側に向けて除湿機しても効果ありますかね💦

• 5月23日
  • せいまさそうまま(再登録)

せいまさそうまま(再登録)

あると思いますよ。
    扇風機を回すだけでも違うらしいので。
    うちは湿気気になると除湿機と扇風機のダブル使いです。

• 5月23日
  • よんこ

よんこ

ありがとうございます☺️早速明日扇風機出します。コンパクト除湿機で考えてましたが、大型の除湿機も考えてみます!

• 5月24日
ゆっちゃん

クローゼットにぶら下げるタイプと除湿機だけですね💦
けど、こまめに換気もやってます😊

• よんこ

よんこ

みなさん除湿機してるんですね🙄持ってないのでやはり購入考えます😅💦

• 5月24日