コメント

みぃー
2歳7ヶ月で卒乳しました。
最終的には夜寝る前だけ飲んでました。

わんわん
夜寝る前はやめました💡
朝一で飲む日もあれば、お昼寝前に飲んだりおやつがわりに飲んだり…
時間帯はバラバラなんですけど1日1-3回ほどです!
コロナがなければ卒乳してたかもなんですけど、保育園にも行かずずっと家にいるからすぐ欲しがります☺️
-
ぷー
ありがとうございます💖
寝る前は断乳ということですか?
そうなんですよね😂
家に2人でずっといると飽きてきておっぱい欲しがる感じがします( 笑 )
保育園行き始めたらおっぱいなんて忘れちゃうんですかね🤔- 5月23日
-
わんわん
断乳しよう!と思ってしたわけじゃなくて、いつのまにか飲まずに寝るようになってました💡
遊びに飽きてちょうだーい‼️って感じですよね☺️
仕事復帰したら時間もないし離乳食もけっこう食べてるので飲まなくなる気がします🤔
卒乳して思う存分お酒飲みたいような、まだしばらく授乳してたいようなどちらの気持ちもあります😂- 5月23日
-
ぷー
それ凄いですね!
うちはまだ授乳しないと寝れないと言うか授乳したら寝る!って思ってるのであげてますが実際あげなくても寝れるのか不明です😂
だから授乳しなくても寝れるの羨ましいです!
仕事中のおっぱいの張りが心配です😫
分かります!断乳しないといけないと思ってたので助産師さんからアドバイスもらうまでずっとそのこと考えてて泣いてました😂( 笑 )- 5月23日

ママリン🔰
9ヶ月です!
日中は、欲しがらないので全くあげてませんが、寝る前と、朝方、早朝に起きたら授乳してしまってます💦
むしろ眠気があるときでないと、おっぱい拒否されますー、、
私も自然な卒乳を目指してます!助産師さんに相談行かれたんですね〜!!
助産院や母乳外来行かれてますか?
私も行こうか悩んでいます。
-
ぷー
全く同じ状況です😊
日中あげなくなったら少し楽ですよね😆
私は赤ちゃん訪問で来てくれた助産師にいつも電話して相談してます😄
それまでは断乳して無理に卒乳しないといけないのかと思って悩んで泣いてました😂- 5月24日
-
ママリン🔰
少し楽です😊
ただ夕方になるとおっぱい痛くて、、寝る前は飲んでくれるのでそこで解放!って感じです笑
こんなんで卒乳出来るのか・・て感じです😥
赤ちゃん訪問で来てくれた助産師さんに相談されてるんですねー👏身近におられて良いですね🌸- 5月25日
-
ぷー
やっぱり夕方頃になるとさすがに辛くなってきますか😭?
仕事始まったらそれが恐ろしいです💦だから復職前に卒乳してくれたら…なんて思ってます😂
私も初めての育児で誰に相談すればいいか分からなくて…親はなんか違う気がして( 笑 )訪問来てくれた時にそんな話をしたらいつでも電話してって言ってくれたので🥺✨
乳腺炎なった時もお世話になりました🙌- 5月25日
ぷー
ありがとうございます💖
夜のみだとおっぱい張らなかったですか🥺?
あと朝は欲しがらなかったですか?
みぃー
もう2歳過ぎてたので言葉もしっかり話せるし、ご飯もモリモリ食べてたので、おっぱいは精神安定剤的な役割でした。なので、飲む量も少なかったと思うので、全く張りませんでした。また、元々朝に欲しがることはありませんでした!
ぷー
そうなんですね!
ただ吸ってるだけでも落ち着くんでしょうね☺️
復職してかはも授乳してると仕事中おっぱい張らないかとかすごく心配で…😣
みぃー
復職はいつですか??
私は7ヶ月の時に復職しましたが、その当時はまだまだガッツリ飲んでる時でした。ですが、最初の1.2日は少し張りましたが、数日して張らなくなりましたよ!
ぷー
7月から復職です😊
今は前ほどパンパンには張らなくなってきたのでその頃にはまた張らなくなってるのかな〜と思ったりします🤔
やっぱり最初は仕事中搾乳とかしてましたか?
みぃー
7月ですか😊もうすぐですね!
私は会社で搾乳しようと意気込んではいましたが、時短だったので母乳パッドで何とかなりました!ただ、夕方保育園に迎えに行って帰宅後即、授乳してました笑
ぷー
ですよね😆
飲んでもらうとスッキリしますしね😚✨
私も復職したら時短にしてもらおうか悩んでて…😣
でも時短にしても仕事量は変わらないし😰
車で30分のことで働いてるのでそれだけでも負担なのでどうしようか迷ってます😔