※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さんまな板は何枚使ってますか?野菜用、お肉用と分けてますか?もし、…

皆さんまな板は何枚使ってますか?

野菜用、お肉用と分けてますか?
もし、分けてる方は普段の収納はどのようにしていますか?

コメント

マイリー

野菜、肉、魚、弁当と
4枚もってます🤣
一緒に収納してます🤣

  • ママリ

    ママリ

    4枚!すごいです😁
    収納というか、まな板立てに立ててますか?

    • 5月24日
あや

私はサイズで三枚です!裏表で生物とやさいようで使ってます

  • ママリ

    ママリ

    裏表で使い分けてるんですね!
    なるほどです💡
    ありがとうございます😆

    • 5月24日
ゆっちゃん

1枚だけです💦
お肉切る時はラップ敷いて切ってます☺️

  • ママリ

    ママリ

    私もまな板立てを置く場所が狭いので1枚しか使ってないのです!
    そして同じくお肉の時ラップ巻いて使ってます🤣🤣
    しかし、この間義母が私の出産入院中に来て、まな板一枚しか使ってないことに、旦那に文句?言ってたみたいで😣
    ラップなんて破れるのに!とか、牛乳パックで代用したら良いねん。
    とか💦
    まな板のことは、前も何回か言われてるんです😂
    私もまな板立てで2枚置けるくらいのスペースがあれば使い分けたいけどそんな広いキッチンじゃないので幅が取れず💦
    みなさんどうやって普段置いてるのか気になって💦

    • 5月24日