グラデーションカラーについて私は若い頃から白髪があり、ここ2〜3年で…
グラデーションカラーについて
私は若い頃から白髪があり、ここ2〜3年でさらに増えてしまい、髪に良くないと思いつつお金も無いのでたまにセルフで白髪染めをしています。出費を惜しみすぎて丸1年美容室にも行っていません😓
白髪染めでオシャレなカラーのも市販されていますが、すぐ色落ちして白髪が目立ってしまったり、根元だけあがって逆プリンになってしまうので、諦めて白髪がしっかり染まる暗い色(アッシュブラウンなど)を使用しています。
出産を控え、旦那の希望もあり毛先のみ色味を変えるグラデーションカラーをやってみたいなぁと思っています。
しかし、ホットペッパーなどで見てみると1万数千円はかかるようで、そのくらいかかるのであれば無理だなぁと諦めモードなのですが、グラデーションカラーをやったことのある方、または美容師さんなどのわかる方、実際どのくらいの費用がかかりますか🥺
ちなみにやるとしたら画像のようなくすみピンクを入れたいと思っています😿
- ままり(4歳5ヶ月)
コメント
ママイ
1万ちょっとかかりますねー!
ヘアカット、ブリーチ、ヘアカラー、トリートメントして1万5千円とかかな?
ぱん
私も白髪凄いです😭
自然にグラデーションカラーになっていますが、結局上の方が暗いので白髪目立ちますよ💦
なので産後はハイライトを入れてもらう予定です!
美容室に行く余裕があるかどうか問題はありますけど笑
-
ままり
ほんと白髪困りますねー💧
色々いいシャンプーだの栄養剤だの食品だの試しても、こればかりはどうにもなりませんね😞🌀
ハイライトもよさそうですね!
私ももう少し検討してみます😄- 5月23日
退会ユーザー
美容師ではないですがよくカラーしてます😊
グラデーションで写真のような色にするにはだいたいの方はブリーチします!
なので時間も金額も高くなるわけです🤔
あくまで私が通っている美容室でだいたいの金額ですが…
・ブリーチ5000円
・カラー5000円
・カット4500円
・トリートメント2000〜5000円
私はブリーチを3回してるので普段はカラーとカットで1万くらいです!
-
ままり
詳しい金額までありがとうございます!
ママなのにちゃんとオシャレにも手を抜かずにやっているの尊敬します🥺
やっぱりそのくらいなんですね😞🌀
検討してみます😿- 5月23日
むーみん
1万ちょいはやっぱりかかります😣
ダブルカラーになると思うので😭
私も白髪あるしハイライトとかしたいのですがやはり万かかるのでセルフにしちゃったりしてます😕😕🌀
-
ままり
やはりそうですよね😣
オシャレはお金かかりますね😓
もう少し我慢かなーと思いしばらくは諦めモードです笑- 5月23日
tommy
グラデーションカラーだと
カット+ブリーチ+カラー
なので通常のカラーより値段がかかり1万円ぐらいすると思います!
インナーカラーだと市販でも、出来ない事はないと思います!
-
ままり
単にカラーでなく、ブリーチ必要なんですもんね😞🌀
お金さえ潤沢にあれば悩まないんですが笑
検討してみます🥺- 5月23日
be
色抜かないとダメなので
1万は超えると思います😭
金額重視なら
自分で染めます😂
表面は怖いので
内側の髪の毛だけ
インナーカラーのつもりで
ハイライト自分で作って
ブリーチ2回くらいして
カラー剤入れるか
カラートリートメントですね😃
-
ままり
やはりそうですよね😣
ちょっとオシャレするにもお金かかりますね😿
検討してみます🥺- 5月23日
-
be
ピンクは色抜けやすいので
美容室でやってもらっても
カラートリートメント使わないと
すぐオレンジっぽくなってくるかもしれないのでちょっと大変かもですけど😭
本当、お金と時間かかりますよね😔
でもやりたいことは
後悔しないように
やってみてもいいと思います!
わたしも白髪気になるので
全面ハイライト入れてますけど
1番気にならないです^_^- 5月23日
-
ままり
抜けやすいのは維持費まで心配なのでやめた方良さそうですね😓
今までハイライトは考えてませんでしたが、調べてみるとなかなか素敵で、白髪も目立たなそうでいいですね!
もう少し調べて出来そうなら悔いの残らないようにやってみたいと思います♡- 5月23日
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱりそのくらいかかるんですね😓
そのお金があったら子供に可愛い服着せてあげたいとか、貯金にまわしたいとか、こんなこと考えてばかりで結局グラデーションカラーが遠のいていきそうですね😭
ママイ
くすみピンクは落ちやすいから専用トリートメントしたほうがいいし、しても結構抜けやすいので、お金を気にするならやめておいた方がいいかもしれないですね😭
ままり
そうなんですね💦維持費までかかるとなると厳しいですね😣
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️