※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イオくん
家族・旦那

夫の方から離婚調停申し立てられたけど途中で申し立てを取り下げられた…

夫の方から離婚調停申し立てられたけど途中で申し立てを取り下げられた、もしくは調停不成立になって復縁した方っておられますか?

コメント

Ayunn

居ないんじゃないですか...
離婚とか調停とか生半可な気持ち的でならないし結婚も離婚も覚悟があっての事だと思いますよ。

LAPIS

協議離婚できそうにもないから離婚調停するのであって、不成立になったら次は離婚裁判しかないと思います
離婚したくない人がするのは家事調停です

ちょっと違いますが、元旦那が不倫の末離婚して欲しいと言われて、親権が決まらず調停しました。調停申立は私。
調停中に彼女と別れてしまったらしく、急にまた一緒に暮らしたい、復縁したいとか言い出しました。
あり得ない、無理です。でそのまま調停し、結局不成立。
その後裁判の和解で離婚成立しました。

いちご🍓

結婚3年目ぐらいのときに私が申し立てましたが不成立なってそのまま一緒にいます!(笑)
むしろ仲良くなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    それは、何故、不成立になったのか、教えていただけませんか?その後、そのまま一緒にいて、仲良くなれるのも、気になります。
    どうにか上手く家族として暮らしたいのに、嫌な所は、治してもらえず苦しく辛い毎日で、別居か離婚するしかないのかと考えていました。ちなみに、旦那は、世間体が大事なので、離婚も別居も拒否してるので、無理矢理別居して申し立てるしかないかと考えてました。

• 5月26日
  • いちご🍓

いちご🍓

不成立になったのは養育費の金額が折り合いつかず、旦那は一行に4万といっていたので結局どちらも折れなかったため時間が終わり不成立になりました!
    申し立てしたときも頼るところもないので別居もできる状態ではなく、同居のままでの申し立てになりました!
    私が離婚する気ないと思ってたので、その行動をとったときは焦ったらしく後にひけなくなってしまったようです。
    不成立になってからは謝ってきて、頑張ろうとなりました。
    それからはだいぶ変わってきて子供も3人増えました!
    別居しなくても調停はできますよ!
    あと調停で離婚しない選択もできます!夫婦仲を改善みたいなかんじでの調停もありました!
    私は離婚のほうでしたが😅

• 5月26日
💍

元夫がギャンブル依存症で、借金と家出を繰り返している人でした。産後退院した後もパチンコで帰って来ず、子供が寝ない子で私も体力に限界だったので実家に戻り、出産後4ヶ月で夫から勝手に離婚調停を申し立てられました。

元々は優しい性格であったことと、産後体力も気持ちも余裕がなかったので、私から子供がいる状態でやり直したいと調停で要望しました。
出て行った時点で離婚しかないと勝手に理解していた…と、言われ復縁しその後色々ありましたが復縁しました。ですが、結局は離婚し、現在私は再婚しています。

調停は争いの場ではなく、話し合いの場であることをすごく実感しました。どのような理由から申し立てがあったのかはわかりませんが、第三者が混ざりお互いが納得できるように促してくれるので、ご自分の気持ちがうまく伝えられるように応援しています。

子育てと夫婦の問題で気持ちも余裕が持てず、日常生活も忙しいかと思いますが、私は夫婦の問題で子供の成長を見逃しすぎたと後悔していますので、私のように後悔しないようにうまく両立してください😭

舞子

イオくんさん、お疲れ様です☺️私は、離婚する事になりました😭調停などは、ないですが養育費をきちんと払ってもらう為に公正証書という書類を作る事になりました😂来月には離婚出来ると思います😭うちは復縁するつもりはありません😱旦那がマザコン野郎で気持ち悪いからです😤