コメント
まめみ
乳腺炎の一歩手前の時にしこりっぽくなってました💦
まだ4ヶ月なので新しい乳管が開通するのかもしれませんね。
しこりそのものを押しつぶすのではなく、乳輪をほぐすとピューっと出るかもしれません。
熱もってたり、痛みがあるようなら助産師に見てもらうと良いですよ🙂
授乳中は乳腺が発達するので、エコーやマンモでの乳がんの診断が難しいそうです。
でも家族に乳がんの患者さんが居たり、不安なら医師に相談してみてくださいね。
まめみ
乳腺炎の一歩手前の時にしこりっぽくなってました💦
まだ4ヶ月なので新しい乳管が開通するのかもしれませんね。
しこりそのものを押しつぶすのではなく、乳輪をほぐすとピューっと出るかもしれません。
熱もってたり、痛みがあるようなら助産師に見てもらうと良いですよ🙂
授乳中は乳腺が発達するので、エコーやマンモでの乳がんの診断が難しいそうです。
でも家族に乳がんの患者さんが居たり、不安なら医師に相談してみてくださいね。
「混合」に関する質問
悪露がなくなってしばらくしてから、少量の出血(鮮血で、トイレットペーパーに少しつく程度)がトイレ3回程度あった方いませんか?そのあとは出血なしです。 生理再開ですかね?1ヶ月後にならないとわからないですか? …
6ヶ月半です。夜間まだ1回授乳してるのですが 可能なら辞めたいです。頑張って4時までは泣いても 様子みてますが4時以降は授乳してました。 混合で夜間はミルクのみにするか悩みましたが 寝る前から次の授乳まで12時間空…
2人目3人目など、上の子がいながらも 混合または完母で下の子を育ててる(育てた)方〜‼︎ 私にとってはまだ先の話ですが 上の子の面倒も見ながら 母乳をあげるのってなかなかイメージ湧かないというか 圧倒的大変という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます。
熱や痛みはとくにありません。ずーっと丸いのが残ってます😭心配なので早めに受診しようと思います。