※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日iPhoneに知らない番号から電話がかかってきて、出ると外国語のアナ…

先日iPhoneに知らない番号から電話がかかってきて、出ると外国語のアナウンスが流れました。
すぐに切ったのですが、携帯料金の通話料が500円加算されていました。
こんなことってあるんですか?調べると詐欺のようなものみたいですが、この料金はどうやったって戻ってこないですよね?

コメント

詐欺みたいですね💦
外国からの着信は出たり掛け直したりしない方が良いみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

番号がよくわからず、ただの固定電話かと思って出てしまいました😓
    これから知らない番号は出ないようにします。
    ありがとうございました!

• 5月24日
YY

そんなのあるんですね、、、
警察に聞いてみた方が良さそうじゃないですか?🤔

• YY

YY

それか、ただたんに国際通話になってるから通話料金が高いだけって事はないですか?🤔

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にYouTuberの方が同じように外国語アナウンスからの電話に折り返し電話をしたらたった数秒で300円取られたと話されていました💦
    なので私が受けた電話も同じ手口のものかと思うのですが、、かけたのではなく受けただけでも海外からの電話だと料金が発生するものなんでしょうか。
    警察に相談してもこの手のものって沢山あると思うので料金が返ってくるとは思えないので、、😭今後は知らない番号は出ないようにします💦
    ありがとうございます。

• 5月24日
  • YY

YY

コレクトコールだと、受信側も通話料がかかります
    もしかしたらコレクトコールでかけてきてるのかもしれません!

海外からの着信はなんにせよ怖いですね、、、!!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね💦
    本当に怖いです😓
    たかが500円ですが、されど500円です。
    とても勉強になりました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月25日