※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもー
子育て・グッズ

母乳が少なくてミルク混合になっているけど、もうミルクだけにしようか迷っている。母乳外来でマッサージをすべきかどうか不安。母乳が出ている人がやるものなのか気になる。

息子が生まれてから4〜5ヶ月までは完母できてたのですが、ここ1〜2ヶ月は母乳の出が少なくなったようでミルクメインの混合でした。でも、母乳をあげていても ほとんど出ないのか息子がすぐ ぐずる(怒る)ため、もうミルクだけでいこうかと思ってます…。母乳をやめるときは母乳外来などでマッサージをしたほうがいいと聞きますが、やったほうがいいのでしょうか?それとも母乳がたくさん出ている人がやるものなのでしょうか?

コメント

YKmama♥

私は9ヶ月で自然に卒乳されちゃったんですが(多分出が少なくて💦)、搾っても滲むくらいしか出ないし、張るわけでもなかったので今は1歳2ヶ月になってますがそのまま放置しちゃってます(^_^;)

今でも搾ったらすこーし滲みますが、これで良かったのか分かりません←

• もふもふもー

もふもふもー

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね、張らないので、まぁいいかって…なりつつあります(^_^;)

• 6月15日