お金・保険 コープ共済の個人賠償責任保険に加入していて、実際に利用した方いらっしゃいますか?🤔 コープ共済の個人賠償責任保険に加入していて、 実際に利用した方いらっしゃいますか?🤔 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 3 個人賠償責任保険 コープ共済 ママリ(1歳8ヶ月, 6歳) コメント さーさん 親のメガネを子供が壊して使いました! 5月23日 ママリ コメントありがとうございます! うちの子も実家のテレビを壊してしまいまして…😭 親の物って保険が効くのか知りたかったので助かりました😭💦 5月23日 まりこ 今まさに、義父の高そうな洋服に子供がスライムをつけてしまい 私もこれに入ってたので、調べてみたらこの記事を見つけました(*´-`) その後どうでしたか?? 6月14日 ママリ 10年前に購入したテレビだったのですが、一応問い合わせたら請求できました!ただ、修理代か壊れたテレビの現在の価値の値段の安い方の金額しか返ってこないとの事で… テレビはテレビ通販で購入したものなのでもちろん修理はできませんし、10年前のテレビの現在の価値の値段だと2万円にもならずで… 新しく買い直したものの領収書が必要でその金額が10万円以上になると、書かないといけない書類がかなり増えるそうです💦 なんでも聞いてください!👏🏻笑 6月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
うちの子も実家のテレビを壊してしまいまして…😭
親の物って保険が効くのか知りたかったので助かりました😭💦
まりこ
今まさに、義父の高そうな洋服に子供がスライムをつけてしまい
私もこれに入ってたので、調べてみたらこの記事を見つけました(*´-`)
その後どうでしたか??
ママリ
10年前に購入したテレビだったのですが、一応問い合わせたら請求できました!ただ、修理代か壊れたテレビの現在の価値の値段の安い方の金額しか返ってこないとの事で…
テレビはテレビ通販で購入したものなのでもちろん修理はできませんし、10年前のテレビの現在の価値の値段だと2万円にもならずで…
新しく買い直したものの領収書が必要でその金額が10万円以上になると、書かないといけない書類がかなり増えるそうです💦
なんでも聞いてください!👏🏻笑