※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
家事・料理

週末になるとご飯を作る気力がなくなります。仕事の後、買い物に行って…

週末になるとご飯を作る気力がなくなります。
仕事の後、買い物に行って、これ作るぞ!って買ったあと、保育園に子供を迎えに行って家路に着くと、今日作りたくないな。って思って一気にやる気スイッチオフになります😂

金曜日の夜から日曜日の夜までやる気スイッチオフ。
月曜からまた1週間がんばろ!って思って、ちゃっちゃと作れるのですが、どうも金曜日〜日曜日まではダメですね。

あと1時間で子供の夕飯の時間になるのに、ダラダラしてます。

もともと料理が好きではないので、献立は考えるけどなかなか実行できずにいます😂やっぱり作るのやーめた。予定変更っとなる場合が多いです。

どうしようもなく料理作りたくない時、どうしますか?こんな時、料理ができる旦那さんが羨ましくてしょうがないです😭うちの夫はなにも作れません💦

コメント

yuuママ

週末はテイクアウトやお惣菜でもいいんじゃないですか?
頑張ったご褒美に♡♡♡

我が家は土日祝は朝から寝かしつけまで完全ワンオペなので、丼物やカレーなど時間をかけずに作れる物にするから嫌なら食べてくるか買ってきて!って言ってあります😊

• もんしろ

もんしろ

普段なら週末はショッピングモールなどで外食して楽してるんですが、このご時世、行けなくてご飯作るのがストレスです😱

テイクアウトもそこまで行く気力が無いのでなかなか躊躇してしまっていますが、明日はもう面倒なので、テイクアウト利用しようかと思います!今日は昼の残りがあるので、それプラス何か頑張って作ります😭明日は作らないぞー笑

• 5月23日