初診で胎嚢確認できず、検査薬は濃く出ています。濃さと胎嚢の確認について不安です。化学流産の経験もあり、心配です。次の検診までの不安が耐えられません。
何度も質問失礼します。
初診で胎嚢確認できず、
3日経ったのですが、
検査薬は濃く出てます。
気持ち濃くなってきてる様な気もするのでさしが、
これだけ濃くでてもそのまま胎嚢確認出来ない事もあるのでしょうか?
ただ早すぎて見えなかっただけと信じたいのですが、不安です。
検査薬濃く出てたけど、化学流産などになってしまった方いますか?😣
化学流産が続いており、
その時はどれも全く濃くならず
薄いのが続いてただけなので、
これだれ濃ければ大丈夫でしょうか?
次の検診まで2週間もあるなんて
モヤモヤして耐えられない😭😭
- ssss(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

mina.reo.mama
濃ゆくなってると思います😋
きっと、まだ早くて赤ちゃんの部屋が小さくて見れないだけなんだと思います😋

はっち
生理予定日からどのくらいで受診されたんですか??
生理予定日付近にはだいたい濃く反応は出ますが、すぐ行ったとしても4週くらいなら胎嚢見えなくてもおかしくはないと思うので…🤔
排卵日がズレていたりいろんな可能性も考えられるので、腹痛や出血などなければとりあえず大丈夫ではないでしょうか!?🙆♀️
-
ssss
前回が化学流産でそのまま生理予定日とかよくわからずの受診でした💦
そろそろ生理かなーと思ってたけどなかなか来ず、検査薬を19日にしてみたら所陽性だったので20日に受診でした😣‼
腹痛も出血も無いです!
なんなら妊娠症状っぽいのも全然なくて不安です😣
大丈夫といいきかせて2週間待つしかないですね😭- 5月23日

退会ユーザー
検査薬はちゃんと陽性でしたが外妊だったことはあります💦
-
ssss
先生にそれも考えられるけどはやいだけかなーっと言われてて。
その時は何か症状ありましたか?😣💦- 5月23日
-
退会ユーザー
私は産後で生理周期バラバラで検査薬したのがもーすぐ5週で、6週に予約してましたが生理みたいに出血して筋肉痛みたいな腹痛があって、病院に駆け込んだら外妊で次の日に大きい病院で手術でした❓
- 5月23日
-
ssss
出血や腹痛があるのですね😢💦
私も子宮外じゃないとは言いきれないので、ちょっとした変化には注意しておこうと思います。
教えていただきありがとうございます😣🙏- 5月23日

はづき
(ドゥーテストの検査薬ですが)判定線の方がとても濃くなる逆転現象まで見れていたのですが胎嚢確認出来ず、化学流産となりました。不安を煽ってしまってすみません。でもわたしの場合hcgが伸びておらず、2日おきぐらいに検査薬してもずっと同じ濃さぐらいで徐々に濃くならずでした。😭なのでまだ早かっただけと信じてみてください😌
-
ssss
体験談ありがとうございます😣‼
逆転現象から化学流産だとわかってからは検査薬が薄くなっていったとかありましたか?
また胎嚢見えず、化学流産だと診断されたのは何週ごろでしたか?😣😣- 5月23日
-
はづき
5w0dで胎嚢見えず5w2dでも胎嚢みえず...その時に化学流産だろうと言われました。6w2dで出血が始まってしまうまで逆転現象続きましたがどんどん濃くなるというよりくっきり判定線が濃いままという感じでした。出血が始まって4日で判定線が薄く、確認線のほうが濃くなってようやく現実を受け入れた感じです😅胎嚢見えない時すぐ4日後に予約入れられたので(わたしは不安で2日でクリニック行ってしまいましたが)2週間後というのは先生も大丈夫そうだから次は心拍も一緒に、と思って言われたのかもしれませんね。不安だと思いますが信じましょう🥰- 5月24日
-
ssss
ありがとうございます😣💨
私が化学流産を経験したときは、検査薬がだんだん薄くなり、2、3日後くらいに生理になったという感じだったのですが。
検査薬が濃く出たままでも流産が進んで行く事もあるんですね😣💦 貴重な経験談を話してくださりありがとうございます🙏
なるべく安静にしながら次の検診まで耐えようと思います😭‼‼- 5月24日
ssss
ありがとうございます😣💨
赤ちゃん欲しさに濃く見えてるだけだと思ってました😭💕
そーだったらいーなと心から思います😭