※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかおまめ
妊娠・出産

男女の子育ての感じや男の子の特徴について教えてください。

今日から、7ヶ月目の妊婦です。今日病院で、二人目の性別が男の子だと解りました!
男の子始めてでドキドキワクワクしています。
一人目、女の子、二人目男の子で、年の差4才ぐらいの方男女の子育てはどんな感じですか?
また、男の子ってどんな感じですか?
いろいろ教えて頂けたら嬉しいです😊😊😊
よろしくお願い致します!

コメント

男の子よかったですね☺️❤️

• かかおまめ

かかおまめ

どっちでも、元気なら良いなって思っていました!女家系なので、男の子始めてでドキドキ不安もあります。

• 5月23日
しー

私の義妹が5歳差で女の子、男の子です😊
羨ましいぐらい弟のこと可愛がってますよ〜☺️💕
抱っこしたり、ミルクあげたり遊んだり小さいママみたいで見てて微笑ましいです😊

1人遊び長くしてくれるので手が離れる時間もあるのは楽ですが、力や体力がまだ一歳なのに「もう負けてるなー」と思うぐらいあります😳
皆さん言うようにもう既に「ちっちゃい彼氏」でメロメロです☺️💕

• かかおまめ

かかおまめ

そうなんですね😚
    想像するだけで、可愛いですね😍

小さな彼氏!そのフレーズ憧れていました。私は、女家系で、男の子が未知すぎてドキドキ不安もあったのですが、楽しみになるコメントありがとうございます💓

• 5月23日
  • しー

しー

めちゃくちゃ可愛いです☺️💕
    因みにその姪っ子と息子が四学年差なのですが、四学年差ぐらいだとお世話したい×遊んで欲しい欲が丁度合致するのか2人でずっと遊んでます🥳

私も女家系であらゆることが未知過ぎて、「小さな彼氏って本当かなー」ぐらいに思ってましたが本当でした笑
    私の母もメロメロで「私の彼氏〜」と言うぐらいですε-(´∀`; )笑
    あらゆることが未知で楽しみですね☺️💕

• 5月23日
  • かかおまめ

かかおまめ

2人でずっと遊んでるなんて、凄いです💓 うちも娘は世話したい子なので、そうなれば良いなあと願うばかりです!

そうなんですね!!
    小さな彼氏💓もう旦那はいらないですね 笑
    楽しみに、前向きになりました!ありがとうございます💓

• 5月23日
バンビ♡

男の子はとにかく朝から寝るまでエネルギッシュで体力要ります👦✨なので、たくさん栄養摂って子育てしてくださいね。
男女両方の良いところがわかって楽しいですよ😉👏

• かかおまめ

かかおまめ

うちは、娘が、すでに男の子みたいで、朝から夜までずーっと動いています、、💦
    のんびりタイプの男の子を願いつつ、男女の良いところわかって楽しそうですね💓

• 5月23日
ぽぽ

男の子、お母さんにとって本当に小さい彼氏で可愛くて可愛いくてたまらないですよ😍いつまでもずっと優しいので、イライラしたり傷つくこと言われたとかないです😍楽しみですね☺️

• かかおまめ

かかおまめ

ぽぽさんのお子様、とても良い子なんですね💓うちも、そう育って欲しいです💓小さな彼氏!楽しみです😚

• 5月23日
💛だふ💛

女の子・男の子の4歳差です😊
小さいうちはホントに可愛がりましたよ💛
ですが今は....弟と毎日のように喧嘩してます😩
喋らない時が一番可愛かった‼︎とよく言ってますね😅
2番目は私が可愛がりすぎてガチマザコンになってしまって....今悲鳴をあげてますww

• かかおまめ

かかおまめ

喧嘩もしますよね!!喋らない時は平和ですよね💓
    まだまだマザコンでも良い気もします💓

• 5月23日
マーマリー

男の子めちゃくちゃ可愛いでふ🥺
うちも女系家族です!笑
姪っ子が5人いて私も最初の子は女の子でした。
そして、2つ差で男の子授かりました😆
もー、じじばば姉、姪っ子みーんなメロメロです🥺❤️❤️
初の男の子なのでみんな取り合いです😂😂
そして次の子は女の子なのでまだまだ長男はちやほやされると思います❤️

• かかおまめ

かかおまめ

そうなんですね💓💓男の子には、男の子のかわいさがあるんですね😚
    うちも、みんなメロメロになるかなあ💓

• 5月23日