※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

ドラム式洗濯機についてです!日立のビッグドラムの購入を考えてますが、…

ドラム式洗濯機についてです!
日立のビッグドラムの購入を考えてますが、価格コムの口コミを見ていると乾燥の際の下水道の臭いが気になると何件かありまして…日立の乾燥方式でそうなるみたいですが実際にお使いのママさんにもお声を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

私も購入して届くまでの間にその口コミを見て不安になりましたが、使い始めて半年経ちますが全然気にならないです😆✨
ただ排水口の掃除が日立の場合は粘着シールで固定するためやりずらく、パナソニックにすればよかったかなぁとは思ってます💦

• ままま

ままま

回答ありがとうございます!
    家のタイプを教えて頂けますか?私は築年数が10年以上のアパートなので排水設備も古いので悩みどころです(T-T)排水口の掃除もメーカーで違いがあるんですね!

• 5月23日

退会ユーザー

築年数9年です!
    日立だけトラップカバーがあるみたいで、それをつけないと水しぶきが飛ぶ?みたいです😱

• 5月23日
  • ままま

ままま

ありがとうございます(^^)そうなんですね💦そこらも含めて検討したいと思います😆

• 5月23日