※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳1ヶ月の離乳食についてです⭐︎昨日皮なしウィンナーを買ってみたんで…

1歳1ヶ月の離乳食についてです⭐︎

昨日皮なしウィンナーを買ってみたんですが、これはあげる時塩抜きしたほうが良いんでしょうか??🤔
魚肉ソーセージは塩分濃いかなと思い茹でて塩抜きしてるんですが…

コメント

りんりん

特に私は何もしてなかったです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 5月23日
おにぎり

私なら1度茹でます!ウインナーも結構味濃いですし… 少し切れ目を入れるとより良いかも😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    いつまで塩抜きするべきか悩みます😅
    完了期のうちはまだ塩抜きしてた方がいいんですかね?💦
    切れ目というのはどんな感じにでしょうか?!

    • 5月23日
  • おにぎり

    おにぎり

    迷いますよね〜😅私はですが、なるべく薄味の方が良いかなーと思って1歳半くらいまではしてたかなと思います。でもしらすとかはもう塩抜きしなかったかも… めんどくなって😂
    ウインナーは2、3本うっすら切れ目を入れる感じ?
    どう調理する予定だったんですか〜?焼く?

    • 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もまだ薄味がいいかなと思ってるので、もう少し塩抜きは続けます☻
    野菜と一緒に炒めようと思ってます!
    切れ目入れて火の通りを良くする感じですかね♫
    やってみます⭐︎

    • 5月23日
  • おにぎり

    おにぎり

    そうだったんですね!余裕がある時は一度茹でて炒めるのもありですね!いっぱい食べてくれると良いですね〜😊

    • 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今日は茹でてから炒めます🙋‍♀️
    ありがとうございました😊

    • 5月23日