※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のことを考えると踏み切れない。要望があるが、幼稚園の友達や楽しい思い出もある。離婚したい理由はモラハラ。可哀想だと思いますか?

現在上の子が幼稚園に通っています。
離婚するとなると地元に帰るつもりなので
もちろん幼稚園は退園。
保育園に入れる予定です。
ですがプレから通っていて今の幼稚園もお友達も3年目になります。楽しい楽しいと毎日言っています

率直に考えて、可哀想だと思いますか??
離婚したい理由は結婚当初からのモラハラです。(暴言や私を見下すなどの発言)
私さえこれからも我慢すればいいだけのお話にはなります。

子供のことを考えると踏み切れなくて、、

コメント

はる

子供の気持ちになったらかわいそうですが、残りの人生あと50年以上?とかあるのにそんな旦那と一緒にはいられないので離婚する方がいいと思います!
転勤で引っ越しする事もよくありますし、引っ越ししたらまたお友達できますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、そうですよね😢
    毎日毎日モラハラで私自身がもうダメになっちゃいそうで
    とりあえずは離婚に向けて準備しようと決意きたところなんですが💦
    転勤などでも転園されてる方いますもんね!ありがとうございます!

• 5月23日