子育て・グッズ 息子がオムツとパットを拒否し、布パンツで過ごしています。おまるでおしっこもうんちをするが、自発的にはまだ少ないです。 息子がオムツもパットも拒否になりました💦 履かせようとすると凄い怒って脱いでしまいます😅 布パンツで過ごすしかないでしょうか? 今布パンツでお昼寝してます😅 起床時濡れてることはないので それは必ずおまるでしたがります 私が誘導すればおまるでおしっこもうんちも出来ますが まだ自分から伝えることは1日2〜3回です😅 最終更新:2020年5月23日 お気に入り オムツ お昼寝 おまる おしっこ うんち 息子 パンツ 拒否 ひろちゃん(7歳) コメント めめ パッドが不快なんでしょう。 夏場蒸れるし💦 オマルでするのは、素敵じゃないですか♡︎ʾʾ まだそんなもんですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾しっかり息子さん褒めてあげてください(◍•ᴗ•◍) 5月23日 ひろちゃん もちろん、良いことなので、たくさん褒めています! このままトイトレするタイミングなのかなと思います😊 オムツもパットも拒否するので漏らされても布パンツで過ごすしかないですよね😂? 5月23日 めめ おねしょシートしてあげればいいかと、思いますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 5月23日 ひろちゃん 寝てる時は1歳頃から出ないのでおねしょは大丈夫です🙆♀️ 起きてる時間や外出時はなるべく誘導しておまるでさせるしかないですよね😅 5月23日 めめ ですねぇ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 外のときはこの時期水分取らすとおしっこでるので、パンツやら換えは持ってます。出ても大丈夫なように。 5月23日 ひろちゃん ありがとうございます😊 やってみます!! 5月23日 おすすめのママリまとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろちゃん
もちろん、良いことなので、たくさん褒めています!
このままトイトレするタイミングなのかなと思います😊
オムツもパットも拒否するので漏らされても布パンツで過ごすしかないですよね😂?
めめ
おねしょシートしてあげればいいかと、思いますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ひろちゃん
寝てる時は1歳頃から出ないのでおねしょは大丈夫です🙆♀️
起きてる時間や外出時はなるべく誘導しておまるでさせるしかないですよね😅
めめ
ですねぇ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
外のときはこの時期水分取らすとおしっこでるので、パンツやら換えは持ってます。出ても大丈夫なように。
ひろちゃん
ありがとうございます😊
やってみます!!