※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

バナナが黒くなるのを遅くするには冷蔵庫と常温どちらが良いのでしょう…

バナナが黒くなるのを遅くするには
冷蔵庫と常温どちらが良いのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

バナナの頭のところをラップでおおって、常温で吊るしておくのが一番長持ちします💡

  • ままり

    ままり

    そんな方法があるんですね😮
    バナナホルダーを買わなければ😃💦

    • 5月23日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    s字フックで引っかける場所があれば代用できますよ💡

    • 5月23日
  • ままり

    ままり

    S字フックでいけるですね😆
    やってみます😊

    • 5月23日
🌹HANA🌹

冷蔵庫のほうが持つ気がします!
皮が茶色くなってきても、中はそんなに早く黒くならないです😃

  • ままり

    ままり

    中身が大事ですもんね🤔
    さっき買ってきたばかりの
    バナナが裏側がけっこう黒くて驚きました😃💦
    とりあえず冷蔵庫に入れました!
    回答ありがとうございました❣️

    • 5月23日
  • 🌹HANA🌹

    🌹HANA🌹


    触れる部分が大きいとそこから黒くなるので、写真のように置くといいですよ😊

    • 5月23日
  • ままり

    ままり

    触れる部分から黒くなるんですね😮置き方工夫するだけで予防できるなんてとても良いですね😆
    ありがとうございます🙇‍♀️♡

    • 5月23日
C.

1本1本ラップでバナナを包んで野菜室で保管してます🍌1週間以上その状態で皮は茶色くなりましたが中身は全然大丈夫でした✨

  • ままり

    ままり

    一本づつラップ包み、
    バナナを丁寧に扱ってる感じがしますね☺️♡
    バナナ買ったけど全然減らない時とか
    食べたくもないのに黒くならないうちに急いで食べるのも違う気がするなーと普段思ってました😅
    一週間もてば、
    バナナをちゃんと食べたい時
    食べるペースで間に合いそうですね😃

    • 5月23日
  • C.

    C.

    バナナ買ってもついつい食べ忘れてしまいます🤦‍♀️その癖に買っちゃいます(笑)
    傷んできたバナナはバナナケーキにして朝ごはんにしてます🍌

    • 5月23日
  • ままり

    ままり

    柔らかくなったバナナはとても甘いですし砂糖入れなくても美味しく作れそうですね😆💕

    • 5月23日
deleted user

常温がいいと思います!

  • ままり

    ままり

    常温が良いのですね😃
    人によってけっこう分かれますね😮💦
    どうしましょ😀

    • 5月23日
えりんぎ

ついこの前バナナの保存法をクックパッドで調べたら、1本ずつポリ袋に入れて、さらにそれをまとめてポリ袋に入れて野菜室にいれるとめっちゃもつらしいです💓
まだ始めたばかりなので効果はわかりませんが…レポ見ると10日とか3週間とかたっても大丈夫な人達がいたので期待してます😂

  • ままり

    ままり

    すごいもちますね😮❣️
    黒くならないうち食べないとと気にするの嫌ですよねー😂
    教えていただきありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

    • 5月23日