※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プティマインの商品を返品したことがある方、返送料と自分で配送業者を選べるか教えてください。

プティマインのオンラインで購入した商品を返品したことある方いますか?

今日届いたのですが1つ返品したいものがあります。

サイト見る限り、返品、交換は可能の様ですが返送料はいくらでしょうか?
自分で配送業者選んで梱包できるのでしょうか?

コメント

らぴす

一度お直しに出すために返送したことがあります😊
サイトがスクショできなかったのでコピペしますね🍀
返送料はお選びになった配送業者によるみたいですね🤔
お直しで返送したときはビニール+紙袋で送りました🎀メルカリとかやってらしたらそれで発送するときっていうと分かりやすいでしょうか。ネットショッピングなら個包装されてた袋のまま、元の箱だと大きいと思うので適当な紙袋に入れれば大丈夫だと思います✨

返送料について
お客様のご都合で返品・交換を希望される場合、返送料、返金にかかる手数料はお客様ご負担となります。
ご連絡時には、下記情報を必ず明記くださいますようお願い致します。
1.ご注文番号
2.ご注文者様氏名(フルネーム)
3.ブランド・商品番号・サイズ・カラー
4.サイズ違いなどの、返品理由
【ご返送方法について】
ご返送には必ず宅配便をご利用ください。
・宅配便(ゆうパック・ヤマト・佐川等)、その他宅配便とみなされる配送方法をご利用ください。
・郵便・メール便・エクスパック等、郵便同等の返送方法はご容赦ください。
・郵便・メール便・エクスパックは受取確認がございませんので、万が一返送品受取に不備が生じた場合は、当社からの返金や交換を保証いたしません。
・返送手順は受付後に、個別にご案内しております。

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    返品したい物が安いので返送料かかるから返品してもあまり意味ないかなと思い質問させて頂きました!

小さめにして発送した方がいいですね☺️✨

連絡してみます!

• 5月23日
  • らぴす

らぴす

たしかに!最低600円くらいはかかりますもんね💦それに振込とかだと手数料とられたり💧
    お洋服って買っても買ってもほしくなっちゃう…笑
    うまくいきますようにー🍀

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

わかります🥺
    自分服よりときめく時あります。笑

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 5月23日