旦那の行動で嫌なことがあって、それをやめて欲しいと怒ると、そんなこ…
旦那の行動で嫌なことがあって、それをやめて欲しいと怒ると、そんなことで怒るほうが悪いと何故か私が悪者にされます。
いつも喧嘩するとそんな感じで本当に疲れます。
絶対旦那からは謝ってきません。そうなると長期戦の喧嘩になってしまうので、結局いつも私から歩み寄って普段通りに戻りますが、もやもやします
。
そのうち私も小さいことですぐイライラする私が悪いのか?と思うようになるけど、なんか違うような気がして…
どう対処するのがいいんですかね。些細なことがきっかけではあるけど、本当に毎回毎回嫌になります。
- あ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦ってどっちか謝るほうが決まってるくらいじゃないと長く続かないです…、
大体2人ともプライド高くて謝れないからぶつかる→解決しない許せないって夫婦は離婚しか無いですからね…。
絶対謝れないから=離婚って人結構います…、旦那さんはどうですか?、本当にまいめろさんが許せなくて離婚!って言っても「あぁいいよ」って言う人ならまいめろさんが我慢するしか無いです。
歩み寄ってあげるまいめろさん偉いと思いますよ、尊敬します。
自分は悪くない、自分の方が大人なんだって思うほか無いかもしれません。
みゅう
私も同じ感じでした。
特に初めての育児中なのでこの程度でイライラ、不満ぶつけて自分がだめな母親なのか、自分がダメな嫁なのかとも思うようになってきてメンタルやられてました。
不満を伝えても分かってくれず、、横柄な言葉を言ってきたりしました、、
この間、私も逆に吹っ切れて、そんなに自分が偉いといばってるなら、私を罵るくらいなら子供と二人で生きる覚悟もしてるから。この先もずっとこんなストレスうけるくらいなら離婚も考えてると言ったら慌てたのか、俺が悪かったと謝ってきて不満も受け止めてくれたようで、今もなんとかやってます。
覚悟があったら、そういう話も真面目にしてみたら
ガツンと効くかもしれませんよ。
-
あ
そうなんですね。
離婚する覚悟はあるけど、まだ様子を見ている感じです。
うちの旦那は離婚となっても焦らないと思います。いいよってなりますね、きっと。それくらいプライド高いので💦
保育園とか仕事とか貯金とか色々準備整ったら、言おうかなと決めているんですが、子どもから父親奪うのはどうなんだろうと思っているところもあるので、どう対処しようかと考えていました。- 5月23日
みゅう
友達や家族に愚痴ったり、笑い話にするのも意外と発散になりますよ!育児中はみんな小さいことでもイラッとすると思うし少しでも自分が責められたら、自信なくしちゃうとおもいます。
そんな中奥さんを責める旦那は腹立たしいです。
さっつん
小さなことかどうかはまいめろさんが決めることなので、旦那様のそんな事で怒るほうが〜発言は無いなーと思います💦
あくまで違う生活してきた他人同士ですから、パートナーが気になる事には歩み寄って欲しいですよね!
ちなみに回答にはならないですけど
、うちは逆なんです。
旦那が怒る方で私がだんまりになりがちで、素直に謝る気になれないポイントとしては
・状況を見ていない(子どもが泣いてる時などにまくしたててくる)
・人格に口出し(お前は以前から〇〇だから、等)
・バカにする(こんなことも分からないのか等)
・怒鳴る、物にあたる
こんな感じだと、ムッとしてしまいます。
イライラするのは分かるけど、ああして欲しいこうして欲しいだけで通じるのにな、と😓
退会ユーザー
うちもそうですよ。
何か嫌なことや明らかに夫が悪いことを言っても、「じゃあお前はどうなんだ!?」という感じで全く関係のないところを責められたりします。絶対謝りません。「俺こんなにやってるのにそんなこと言われなきゃいけないの?」とも言われます。
私が嫌だと感じたり辛かったという気持ちには全く寄り添ってもらえず、ただ自分がそう言われることが許せないみたいです。
なのでいつも私が折れますが、本当に嫌になりますよね。上の方も仰っていますが、ご主人が変わらないのなら、どちらかが折れないと離婚という事になってしまうんだと思います😔
私は今までは我慢してきましたが、我慢してきたからなのか夫はどんどん傲慢になっていき更に私を下に見るようになってきたので、そろそろ限界を感じています。下の子の保育園が見つかったら突然離婚を突きつけるつもりです。
何度も変わるチャンスをあげたのに、一時的に良くなっても結局元通り。もう付き合いきれません😔
まいめろさんが折れ続けるか、覚悟を決めて離婚を突きつけるしかないような気がします💦
あ
旦那は私から離婚!ってなると、多分いいよと言うと思います。そういう人ですね。
専業主婦なので、今離婚となると現実的に困るので私からは言わないようにしてますが、旦那はたまに冗談?で離婚を口走ることがあります。離婚したいって思ってるから言えるんだと思います…。
今はコロナで保育園も仕事探しも難易度さらに上がってしまったので、近々では諦めているのですが、今のまま変わらなければ子供が小学生にあがるころには、正社員の仕事見つけて離婚したいなって思っています。
それまでにお互いの妥協点が見つかればいいのですが、今は離婚の未来しか見えません💦
形だけ歩み寄っていても許せてはいないので、大人ではないと思いますが、そのように言っていただいて嬉しいです。
ありがとうございます。