家事・料理 フリージング離乳食について、パクパク期に不向きなメニューや食材を教えてください。 フリージング離乳食について。 パクパク期の離乳食でフリージングに不向きなメニューを教えてくださいm(_ _)m お豆腐そのままのフリージングはダメだけど、ハンバーグに混ぜた物なら大丈夫!なように、フリージングに向き不向きがある物がいまいちわかりません。 手づかみ食べ用のおやき等でフリージングに向かいない食材はありますか? 最終更新:2020年5月23日 お気に入り 1 離乳食 夫 食材 手づかみ食べ パクパク期 春夏秋冬(3歳4ヶ月, 6歳) コメント meimei じゃがいもはマッシュポテト状態にして冷凍すると大丈夫ですが、蒸しただけで冷凍すると解凍した時にボロボロになるので不向きだと思います🧐 あと大根も冷凍不向きと思ってます!あまり知識がなくすみません😅 5月23日 春夏秋冬 ありがとうございます! 大根餅みたいにしても美味しくなくなってしまいますか? 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春夏秋冬
ありがとうございます!
大根餅みたいにしても美味しくなくなってしまいますか?