ももんが
おとなしく起きているならそっとしておいていいと思いますよ(*^^*)
新生児は一日の大半は寝ています など書かれていたりしますが信用しなくていいです(笑)
当てはまる子もいれば当てはまらない子もいます✨
年子
新生児って寝かしつけ必要なくないですか?
寝かせてもどうせ2時間半〜3時間後にはミルクで泣きますし意味ない気がします😅
2児のママ
泣いてないならそのまま寝かせておいて大丈夫ですよ
ボコ
新生児ってほとんど寝てませんか?
起きているなら抱っこして遊んだりすれば良いのかと!
2mama♥
新生児のうちは、あんまり気にしなくていいと思いますよ♡!
ただ、朝起きた時は、カーテン開けて陽の光をあびせるとかすればOKだとききました。
ゆ
みなさんありがとうございます。授乳後、起きていて、おむつでもなく泣き出してしまうときなど泣き止ませられず困ることがあります。眠りたくて泣いてるのかなと思うのですが上手に寝かしてあげられません。。
ももんが
産まれて何日くらいですか👶🏻?
また、おひな巻きなど試して見ましたか(*^^*)?
-
ゆ
16日目です。おひなまきはまだですが、おくるみしようとすると、暑そうだったりギャン泣きしてるときバタバタ逃げるのでかわいそうになってしまい、嫌なのかなと思ってしまいました💧
- 5月23日
-
ももんが
魔の3週目ってやつに入ってるのかもしれませんね😭
赤ちゃんがお腹の中から外の世界に出てきたと気付き始めて、不安になって泣いてるのかもです🤔
わたしはひたすら大丈夫だよ~ママいるよ~怖くないよ、大丈夫大丈夫(*^^*)って抱っこしてた覚えがあります!
スワルドアップも効果あると聞きました!(わたしは使わなかったので効果がはっきりわからなくて申し訳ないですが…😭)- 5月23日
-
ゆ
必死で全然話しかけられていませんでした、気をつけます。。
まず抱っこ自体がうまくできていないかもなのでとりあえず練習してみようと思います😭- 5月23日
-
ももんが
ママも赤ちゃんもまだまだ手探り状態ですもんね!毎日お疲れ様です☺️
ゆいさんも休める時は休んでくださいね!- 5月23日
コメント