コメント

りんたろすchan
私も最初そうでしたよ✨
乳首の保護器を使ってもおっぱい吸ってくれないですか??

んぱやあ
産後すぐは赤ちゃんも上手くまだ吸えないし、吸う力もあまりありません。
お母さんもまだ乳首が柔らかくないし伸びないし吸いにくい乳首ですが、吸われているうちに柔らかく吸いやすい乳首になります。
赤ちゃんも次第に上手に吸えるようになります。
私は左だけ少し短めだったので、保護のを付けていました。でも直母に挑戦してから‼︎
1ヶ月くらいで吸ってくれるようになりましたよ。
-
ねろゆき
今はあげるまえに乳首のマッサージをしたりして柔らかくしようと頑張ってます。そのうちマッサージしなくてもいいようになるんですかね💦
やっぱり一か月くらいは完母になるまでかかりますか(>_<)気長に頑張ろうと思います‼︎- 6月14日
りんたろすchan
もしかしたらおっぱいが出すぎて
嫌がってる可能性もありますので
保護器でワンクッション置いてから吸わせてあげるのも1つです。
また、逆のパターンもあります。
おっぱいの出が悪くて
中々思うように飲めなくて泣いてしまう場合もありますが、
こちらの場合は、何回も何回もおっぱいを吸い続けさせる事によって少しずつ増えて行く+赤ちゃんの吸う力が付いてくるので、その時に保護器をそっと外してあげると直接のんでくれますよ✨
私は後者でしたが今では直母で飲んでくれるようになりました✨
ねろゆき
私は前者です💦何もしなくてもポタポタ垂れてきてしまうので嫌なのかもしれないです(>_<)
保護器をつけたら外せなくなっちゃうんじゃないかと思っていたのですが、それで母乳を調整すればいいのですね‼︎やってみようと思います‼︎
りんたろすchan
出すぎてしまってるので、吸うとビューって出てるのかもしれませんね^^;
あげる前にガーゼやティッシュにビューと出したあと、保護器を付けてあげてみてください✨
もう少し月齢いけば、自分で飲み込む調整も出来るようになりますので
様子を見ながら保護器を外してあげてください☺️