※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヵ月の男の子におすすめのおもちゃは何でしょうか?現在はオーボールしか持っていなくて、掴んではすぐにポイっとしてしまいます。

生後5ヵ月になったばかりの男の子なんですが、おすすめのおもちゃは何ですか?
今はオーボールくらいしかなく、少し掴んですぐポイっとします😭

コメント

ママリ

プレイジム3ヶ月位から大活躍してます!
うちはアンパンマンのやつなのです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレイジム、欲しかったのですが部屋が狭いので夫に却下されました😭

• 5月23日
はる

これから何でも噛み噛みしたくなると思うので、歯固めのおもちゃはどうですか?😊
布絵本なども軽くて持ち運びには便利かもしれません♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!何でも口に入れようとしたり、タオルはむはむしてます😅歯固めのおもちゃ、探してみます😊

• 5月23日
ままり

うちの子は布絵本(うちのは「くまのがっこう」のやつで歯固めリングがしおりのようについていました✨)に夢中でした☺️
ページによってカシャカシャする素材とか綿が入ったふわふわの部分とか、マラカスのようなカラカラする部分とか、鏡とか、色々仕掛けがあったりして楽しいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなものに興味を持ち出したので、仕掛けがいろいろあるの楽しそうですね!

• 5月23日
ひなまるママ(27)

オーボール
どんなの使ってますか???
私も最近オーボールと噛むバナナ?買って遊んでくれてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーボールは4色の何も入ってないやつです!
    噛むバナナ?は歯固め的なものですか?

• 5月23日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

この二つです☺️このオーボールすごく柔らかくて口に入れても歯茎が傷つく心配もなく引っ張ったりも出来ます!!バナナは歯固め的なものなのか分かりませんが、口に入れてアムアムします😊これも柔らかいので歯茎が傷つく心配はないです😊
    でもこの二つしか今のところ遊んでくれません😅

• 5月23日

ひなまるママ(27)

はじめてのママリ🔰さん

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、タオルやスタイを口に入れてはむはむしてるので、口に入れても大丈夫なおもちゃ探します!

• 5月23日

ひなまるママ(27)

オーボールも3個試しましたがこれしか遊んでくれませんでした😂💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヵ月くらいの時は、まだ目で追うくらいで興味示さなかった気がします🤔こんなに小さい子でも好みとかあるから面白いですよね☺️

• 5月23日