※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
お出かけ

北海道旅行について(^-^)息子は12月で1歳なんですが、旦那が仕事の区切…

北海道旅行について(^-^)

お世話になります!
息子は12月で1歳なんですが、旦那が仕事の区切りが年末前に付くので【建築をしていてその頃今の現場が終わる】
クリスマス三連休に北海道に新婚旅行兼ねて3人で二泊三日したいと言ってます。

旅行はいいなとは思うのですが、行き先の一つに旭山動物園があがってます!
とても素敵なところだとTVで観たことはあるのですが、クリスマス三連休にごった返して息子に可哀想ってなるかなのかな??
なんで、不安もあります(>_<)

旦那は家族で昔旅行は北海道に一回のみ!でとても良かったので自分達も行きたいみたいなんですが、、(⌒-⌒; )

旭山動物園に行った事のある方、休日の様子を教えていただけると助かります(>_<)♡

コメント

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたし北海道住みです( ´˂˃` )♡

旭山動物園いいですね~!
わたしは夏しか行ったことないので
冬の混み具合は分かりませんが
クリスマス連休どうなんだろう...
わたしが行った夏も混むは混むけど
なにか長い行列に並んだりとかは
ないので、大丈夫ではないかと🙋🍀
でも冬ならペンギンショーが
見れたりするはずですよ(*˙︶˙*)☆*°

ただ、めっちゃ寒いと思うので
しっかり防寒が必要ですね=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

ありがとうございます!
    とくにめちゃくちゃ混む感じでは無さそうですね!
    そうなんです、。普段雪がちらつく程度の地域に住んでるのでちょっと子供に負担がと思っててそれもあって決め兼ねてます(>_<)

• 6月14日

こんにちはー(^^)♡

クリスマス時期だからと言って、他と比べて異常に混むことはないかと思いますが、今年は三連休なんですよね💦
なので例年よりは混む可能性があるかも、くらいですかね(^^)
混雑具合は1歳の子なら大丈夫かと思いますが、寒さの方が大変かもしれないです💦
地元の子なら慣れていて外出もしますが、旅行で初めて北海道に来て室内観光ではなく、動物園となるといくら防寒しても楽しめるかどうか…💦

こんにちは(^-^)
    ありがとうございます!
    やはり寒さですよね(>_<)
    その事も質問文に入れようと思ってたのですが💦
    そこで生まれ育ってる子なら、、
    本当にそう思います(−_−;)

その時期しか休みとれんからな!と言われたものの、よりによって今年、真冬に北海道は息子が可哀想だと思うのでもう一度話してみます💦

• 6月14日

退会ユーザー

私も今年の冬に動物園は誘われてもやめておきますね…💦
    あと道内での交通手段によりますが、同じ方面の観光スポットで二泊三日の予定を組まないと移動でほとんど終わってしまうかと(´°ω°`)↯↯
    でも冬の北海道、雪景色の中のイルミネーションは大人も子どもも楽しめると思うので、ぜひいらしてください(^^)♡
    オススメは、札幌小樽方面で観光、帰りは早めに空港に行って空港内のドラえもんパークやチョコレート作りが見られるコーナーを見てから帰るコースです!

• 6月14日

再度ありがとうございます✨
    同じ方面のっていうのもすごくわかります(>_<)散らばってたらそれだけで時間かかりますもんね(-。-;
    旦那がふてくされるかな?て思ってましたが、意外にやはり息子の事優先なのはだんなも同じでここで聞いた事話したら、今年は違うところだなって言ってました(⌒-⌒; )

でも私も北海道に興味はすごくあるので、旦那に「息子とラーメンすすれるくらいになっていけばいいじゃん☆」と言っときました笑
    いろいろオススメありがとうございます♡
    聞いてるだけで魅力的です꒰ ´͈ω`͈꒱

• 6月15日
ひま❣まや

北海道在住で旭山動物園も行ったことありますが、12月の旭山動物園は1歳児にはきついかなーと思います😅😅

三連休の人がごった返すのがきついのではなく、雪と寒さです!!!(笑)
旭川は冬-10℃は余裕でいきます!!(笑)
あと旭山動物園はほぼ坂です。
平坦な道はほぼありません。

12月だったら雪もつもり始めてると思うのでベビーカーも使えないですし、1歳だと歩き始めた頃だと思うので転倒なども心配ですね……

ペンギンの散歩とか冬ならではのイベントもあるので魅力的ですよね😊😊

ありがとうございます!
    ですよね(>_<)
    私も今年は息子にとって難しいかなって思ってます、、、旦那がその時しか連休取れない!なんて言うのですが、何せ未知の寒さです、、、。

もう一回話し合ってみます💦

• 6月14日
oちいo

北海道出身。
旭川市出身の者です✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧

旭山動物園に来ていただけるなんて
嬉しいですねぇ♪
わたしわあんまり地元なので行かないですが
冬より夏の方がお休みの日わ混んでるイメージがあるので
冬だとそこまでなイメージあります(´×ω×`)
ただ毎年お客さんの人数も異なるので
はっきり混んでないとわ言えないので
混んでたらごめんなさい(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
でも冬だと目の前をペンギンが歩いて散歩してくれるので
とても可愛いですよ♡
混んでないといいですね♡
旅行楽しんで下さい\( ºωº )/

ありがとうございます!
    TVでしか観たことはないですが、素敵な動物園ですよね!
    やはり真冬の北海道観光は勇気いりますよね(-。-;

• 6月14日
きぃ

12月ならまだそんなに寒くないですし、大丈夫そうです!
雪も例年だとまだそこまで積もっていないですし、もし積もっていたらペンギンの散歩とかしてると思います!ペンギンの散歩は1月末くらいからだったような気もするので、もしかしたらまだ始まってないかもしれません!
休日はそこそこ混みますが、私が行った時はレッサーパンダのところと、休憩所はすごく混んでただけで他はそうでもなかったと思います!

冬に2泊3日で旭川まで来るのはなかなかの移動ですね〜( ゚д゚)!

細かくありがとうございます!
    普段雪とかもたまに降る程度の地域なので、子供が適応できず可哀想ですよね、、(>_<)
    飛行機で、、ですが、私自身もいろいろ心配なのでもう一度旦那と話してみます💦

• 6月14日