ゆー
私は旦那さんの実家嫌いなので行ってもないです(笑)
行ってた時も全く手伝ってません!

退会ユーザー
空になったお皿を下げるくらいです😂
私がキッチン入って欲しくない派なので、入らないようにしてます。
義実家ではご飯食べるだけで帰るので、他に手伝いもないですし…

さち
お子さんもいらっしゃいますしいいと思います(^ ^)
むしろ私なんて隣に住んでますが、同居じゃなく敷地内同居ですね。
全く何もしてないですよ!
お父さんお母さんが洗濯物とか畳んでても私は娘の遊び相手のみで、で、私がお買い物行く時に娘預けていくという、まさに至れり尽くせりしてもらってますww
-
さち
しかも毎日午前午後遊び行ってますw
- 5月23日

Pegasus
嫁だからやらなきゃダメな嫁だなぁと思われると不安ではいます。
でも、人のうちで家事をやるというのがなんだかぎこちなくて、やり方も違うしいちいち確認したりしながらも緊張しますよね。
なので私はほぼしてないです。
そもそも子供が授乳期はなかなか手伝えないのでお皿を下げたりする程度でしたが、これから大きくなったらキッチンにも一緒に立たなきゃいけないのかなぁと思うと憂鬱です!
逆に私は自分の家のキッチンを他人に使われるの嫌だし、勝手に家の中触られるのも嫌なので、人の家でもやりたくありませーん!

退会ユーザー
なにもしません😂
食器の片付けやろうとしたら置いといてね、娘ちゃん待ってるよーって言われるのでもう今はごちそうさま言うだけです😂💦

はじめてのママリ🔰
スープの冷めない距離に住んでいますが、義家では家の人が家事をする。それ以外お客さん。って言われているので何もしてないです。食器下げたりするくらいです。
子供が遊びに行ったりするので迎えに行ったり突然お昼ごちそうさまになったりしてますが何もしていませんw

みみみ
料理運ぶ、片付けぐらいしかやらないです😂一応、何かお手伝いしますか〜?って聞きますが、大丈夫!って言われます。
私自身が台所を他人に見られたり使われるのがあまり好きではないので、義実家でも余計なことはしないと決めてます💪

ぽん
夫の実家に行っても自分の実家に帰ってもなにもしません。
我が家に来られた時はおもてなしをします。
全く別の世帯だと考えています。

2児のまま
なにもしません😂
食べ終わったお皿片そうとしても旦那の小学生の妹が座っといてやるからって言ってくれます😂
ご飯作ってるときとか忙しそうな時に1番下の弟1歳半の子がうんこしたりしたらオムツ変えるくらいです😅

退会ユーザー
よく食事を作ってもらうので、食事を運ぶ、皿洗いはするようにしてます!
最初は いいよーって言われましたが、私が皿洗いすれば その分 子供たちと遊んでもらえるので、子供たちが喜ぶから遊んであげてくださいって言ってます😊
旦那も同じ感じですが、食器洗いはいいよーって、本気で親が止めるので、運ぶだけです😂

ママリ
むしろ今までなにしたことありません😂🌈笑
ゴロゴロしてます…笑笑

おもち
お皿運んだりする程度でなんもしないですよー!🤣

にゃむこ
全くしていません…
むしろ食器を下げるのさえしていません…
義実家へ行くと、ご飯はでてくるでてくる、娘と座ってて!もはやテレビ見てて!
で、娘の面倒すら見せてません🤣
娘の面倒は夫がみて、料理運んだりするのも夫か義母です。
ご飯食べ終わるとお客さん用のお布団引いてくれて、疲れてるでしょ、ここに転がってていいからね、と言われ、
もはや私寝てます🤣
起きたら夫が娘をお風呂に入れ終わってて、車に乗って後部座席で娘と寝て帰るだけです!🤣
もう最高なので行く?と言われたら行きます!☺️

みゃーか
ご返答ありがとうございます!
安心するコメントが多くて嬉しかったです☺️笑

退会ユーザー
週1.2回行きますが、
何もしてません😂
子供見てるだけで
精一杯ですね‥
よくご飯ご馳走に
なってます💧笑
コメント