※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっぴー
家族・旦那

ご飯の感想が一言欲しいです。結婚して9年目です。面倒な嫁だなーと自分…

ご飯の感想が一言欲しいです。
結婚して9年目です。面倒な嫁だなーと自分でわかっているのですが、旦那が夕飯を食べてもノーリアクションなのがムカつきます…💢
結婚してから何度か、「味薄いとか不味いでもいいから一言くらいなにか言ってよ!」と怒ったことがあり、その後、数日間は美味しいと言ってくれるものの、何も言ってくれません。
料理は得意ではないですが、大学生のころ料理教室に通っていたので苦手ではないです😢
今日、久しぶりにキレてしまい、夕飯途中で取り上げました…😂

みなさんの旦那さんは夕飯を食べた時、何か一言でも言ってくれますか?
一言でも何か言ってくれれば、作り甲斐もあるし、味付け変えてみようとか良いきっかけにもなりますよね😂

コメント

うー

わかります😂出てくるのが当たり前のように食べられるの腹が立ちます😂
何も言わなかったら自分で
どう?って聞いちゃいます🙏🏻

• くまっぴー

くまっぴー

そうですよね💦
    うちも同じです😂
    どう?って聞かなきゃダメですね🙅‍♀️

• 5月23日
JR @

私は自分で聞きますー!☺️
料理嫌いな上に苦手なので笑

• くまっぴー

くまっぴー

自分から聞く方が多いので、わたしも自分で聞いてみようと思います👍
    私も料理嫌いになりつつあります😭笑

• 5月23日
もちもち

私も自分から聞きます😅

• くまっぴー

くまっぴー

やっぱり結婚して長く経つとコメントしてくれないのが普通なんですかね😂自分から聞きます😆‼️

• 5月23日
はじめてのママリ

全く言われません。
たまに母が作って持ってきてくれたおかずはうまっ!とか言ってますが(笑)
私も味の感想言って欲しいです😂旦那の味の好み分からないので、私好みの味になっちゃってます😓

• くまっぴー

くまっぴー

そうなんですね💦お母さんを立てる為なのかも知れないですが、uさんの料理の感想も欲しいですよね😭💦
    私も全く同じで旦那の味の好みが謎です😂

• 5月23日
ちゃんちー

わかりますー‼️
毎日自分からどう?って聞いてます😂
息子には、ご飯美味しかったら作ってくれた人に美味しいって言ったほうがいいよって教えてます。笑

• くまっぴー

くまっぴー

自分から聞いてるんですね✨うちも今日からは自分から聞いてみます👍
    息子さんはぜひ美味しいって言える男の子に…❤️うちは娘ですが、今日から教えます😆笑

• 5月23日
yyy*t

毎日ではないですが、言ってくれる時あります☺️✨主人は料理人なので、アドバイスもくれますし、美味しかったら『どうやって作ったのー⁈』と聞いてくれます💡

感想とか言ってくれないと好みの味はつかめないから困りますよね😩💦

• くまっぴー

くまっぴー

毎日でなくても言ってくれる旦那様素敵です✨しかも、料理人だなんて…!料理人の旦那様から美味しいって言って貰えるとすごい嬉しいですよね❤️
    羨ましいです‼️

• 5月23日
kokko

うまい!って言ってくれます!
気持ちこもってるかは謎ですが、一応毎回言ってくれてます😂

初めて作った料理なんかは、これ新作〜味付けなんだと思う?
とか、
いつもと違うレシピにしたんだけど、わかる?どっちが好き?
とか色々聞いちゃいます😌
あとは私一人で、んー美味しい!って言ってます笑

• くまっぴー

くまっぴー

毎回言ってくださるんですねー😍素敵な旦那様で羨ましいです✨
    そういう旦那様は日頃の家事などにもきっと感謝されているんだと思います❤️

kokkoさんの質問の仕方いいですね✨ぜひ真似させてください🍎

• 5月23日
ai

毎回おいしいと言ってくれます!
本当かどうか分かりませんが笑

• くまっぴー

くまっぴー

いえいえ、絶対本当ですよ😍🍎
    素敵な旦那様で羨ましい限りです‼️

• 5月23日