※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
家事・料理

みなさんポテトサラダには何を入れますか?😋😋うちはきゅうり、コーン、ハ…

みなさんポテトサラダには
何を入れますか?😋😋

うちはきゅうり、コーン、ハム
なんですけど他に入れて美味しい物があれば
入れてみたいので教えてください✨✨

コメント

あおい

りんごを必ず入れてます😚

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    リンゴ!!!
    甘くなって美味しそうですね❤
    入れてみたいです!
    次作る時入れてみます!
    ありがとうございます!

    • 5月22日
はじめてのママリ

きな粉と玉ねぎとおからは絶対入れてます😊

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    たまねぎは入れる方いますよね!
    ちなみに辛み取りはどうしてますか?😭

    きな粉とおからは初めて聞きました!
    食べてみたいですー( ^ω^)
    ありがとうございます😊

    • 5月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    新玉ねぎだと薄くスライスした後空気に30分くらい触れさせとくと辛味なくなりますよ😊普通の玉ねぎは空気にさらしたり、塩で揉んで水気切ったら私は普通に食べられます☺️あと、玉ねぎにもお酢入れたりします。それでも辛い時は水にさらしたり。

    おからはジップロックに入れて箸で線つけて冷凍していつでも使えるようにしてます!安いし、腹持ちいいしタンパク質摂れるしいいことしかないです😆

    • 5月22日
  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    そうなんですね!!!!
    新玉ねぎが出てきてるので
    買ってみます♥️

    おから優秀過ぎますね😳😳
    私もチャレンジしてみます‼️
    ハンバーグとかに入れても美味しそう😌
    ありがとうございます😊

    • 5月22日
うさ

うちはハムの代わりにウインナー入れることが多いです😊茹でてから輪切りにして(5ミリくらいの厚さかな?)入れるのでハムよりちょっと手間ですが💦肉肉しくてジューシーですよ😊

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    美味しそうですね!!!😋
    今度やってみます👶✨
    ありがとうございます😋

    • 5月22日
🦄💭💗

その日の気分に
よりますが…🤣💕

⭐ツナ
⭐カリカリベーコン
⭐玉ねぎ
⭐角切りチーズ
⭐ゆで卵

とかをローテーションして
組み合わせてます🌼💐

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    全部美味しそうですねー🤗🤗🤗
    チーズ大好きなので気になる.......笑
    今度やってみます😊
    ありがとうございます!

    • 5月22日
はじめてのママリ🔰

ゆで卵、魚肉ソーセージ、きゅうり🥒が定番です😋‼️

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    魚肉ソーセージとゆでたまご
    いれると美味しそうですね😋✨
    近々やってみます😊
    ありがとうございます😳

    • 5月22日
ベリー

ツナ缶を入れても美味しいですよ😋

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    ツナ缶おいしそうです♥️♥️
    やってみます😌
    ありがとうございます✨

    • 5月22日
deleted user

キュウリ、玉ねぎ、ハム入れます(*^^*)

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    たまねぎの辛み抜きって
    どうやってますか?😭
    前にたまねぎ入れたら水にさらした時間が
    少なかったからか辛くて食べれませんでした💦

    • 5月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1時間以上水にさらしてます💦

    • 5月22日
  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    そんなに😭😭😭‼️
    そうすると辛みほとんどないですか?🤔

    • 5月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    辛みなくなってますよ⭐

    • 5月22日
  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    ありがとうございます!!
    今新玉ねぎが出てきてるので
    買って1時間以上水にさらしてみます!

    • 5月22日
M

具は毎回定番のものですが、味付けにマヨネーズにプラスしてドレッシングを入れます✨
マヨネーズを減量してもドレッシングの水分でよく混ざりますし、味変になっていいですよ❗️
ごまドレとか玉ねぎドレとか日によって変えます✨

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おおーーー✨✨
    マヨネーズ油分多いですしね😭
    ゴマどれは家に常にあるので
    試しにやってみます😌♥️
    ありがとうございます👶‼️

    • 5月22日
deleted user

きゅうり、コーン、ハム同じです!!
あとはたまねぎ、ゆでたまごですかね。

玉ねぎは水にさらしたり一度チンしたりして辛味とってます!

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    ゆでたまごいれると美味しそうですね🤔
    明後日辺り作る予定なので
    ゆでたまごやってみます👶


    チンするのもいいんですね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月22日
ゴロゴロするの好き❤

定番の具材にプラスして枝豆も入れます

彩りもきれいで簡単です

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    枝豆ーー!!
    ちょうど冷凍にあってどうやって使おうか
    迷ってたんですーー!
    ぶち込んでみます♥️♥️😳
    ありがとうございます🤗🤗

    • 5月22日
kokko

卵、きゅうり、玉ねぎ、ハム
は必須です🤩
味付けは、お酢、塩胡椒、マヨネーズ、最後に粗挽き胡椒
じゃがいもは皮付きでレンチン→手で剥いてます!
ポテサラ美味しいですよね😋

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    たまご美味しそうですね😳😳
    近々作るのでたまご入れてみます!

    お酢いれるんですか!?
    美味しそう.......♥️
    ありがとうございます!

    • 5月22日
あふろ

我が家は…
きゅうり、たまねぎ、ハム、にんじん、ゆで卵、粒マスタード、牛乳です!
子供達には粒マスなしで作ってます☺️✨
主人がマヨネーズだめなので、なるべく少量にして牛乳と粒マスタード・塩コショウで味付けが定番です❤️🙌

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    牛乳いれるといいんですね!
    粒マスタード美味しそう✨✨✨
    近々作るのでやってみます😊
    ありがとうございます😝

    • 5月22日
hm

たまにツナ入れます😌

👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️

まさに今日ポテサラでした🤣
我が家はわたしが胡瓜嫌いなのでめったに胡瓜入れませんが今日は入れました💦

【我が家のポテサラ】
*カニカマ(必ず)
*コーン(必ず)
*ツナ(たまに)
*胡瓜(たまに)
*キャベツ(たまに)
*炒り卵(たまに)
*チーズ(たまに)

酢、めんつゆ、塩コショウはいつも入れています。

学校給食のポテサラにはいつもみかん、りんご、レーズンが入っていてすごく嫌でした🙎

👦👦👦3児のママ👦👦👦

PS→勿論マヨネーズもです😅

うまみ

うちはきゅうり
ハム、たまご、
レタス少し
とかです♡

moon

にんじんも入れてます〜🥕
茹で卵もうえからかけたり!