※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

おむつケーキについてのご意見をお聞きしたいです。包装が邪魔であまり嬉しくないという話もあるそうですが、どう思いますか?

出産祝いについて。。。
おむつケーキって、どうですか?私は、おむつサイズアップの時にそういえばおむつケーキのおむつあったから使ってみよーって感じで嬉しかったのですが、包装がじゃま、とかであんまり嬉しくないという話も聞きます🤔
おむつケーキについてどう思うか、ご意見お伺いしたいです。

コメント

めめ

私も産んでから思ったんですけどオムツも合う合わないあるしそれならお洋服とかの方が嬉しいかなと思っちゃいました💦

• も

ありがとうございます!合わないおむつだったら余しちゃいますもんね💦

• 5月26日
mama

私はオムツケーキもらってうれしかったですが、正直同じ料金ならオムツパックそのものの方が量あるし見た目とかより量がほしかったです😂
ただお祝い感はないので、あまり親しくないならオムツケーキですが、親しいならオムツパックそのままあげます😏

• も

ありがとうございます!おむつそのままって実際いちばん実用的ですね!仲良い友達ならありですねー

• 5月26日
moo

オムツケーキもらった時はかわいい❤️と思いましたが、いつまで飾るべきかも悩んだし、枚数ないけど固定されてるので分解がかなり面倒でした😂
普通にパックのオムツの方がありがたいです😂

• も

ありがとうございます!やっぱり分解面倒ですよね😂

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

オムツケーキはもらった時(都合上産前に貰いました)は凄い嬉しかったんですが、いざオムツを使おうと思ってあけたらパンパースさらさらケアでめっちゃテンション下がりました😂笑
ちょうどパンパース肌一を使ってたので…😂笑
自分がだれかにオムツケーキをプレゼントするなら、オムツはパンパース肌一かナチュラルムーニーにしよ!って思いました😂笑

• も

ありがとうございます!たしかにおむつケーキのおむつはいいやつがいいですね😂

• 5月26日

友達から貰いましたが、メーカー違うので使いませんでした😞大きくなったら着れる洋服か、私はちょっといいおくるみあげたことあります!

• も

ありがとうございます!出産祝いに90の洋服もらっていつ着れるんだろう?って思ってましたが、衣替えのタイミングでそういえばいただいたのあったなーってなるの確かに嬉しかったです!笑

• 5月26日
かなぶん

貰った時は嬉しいですが、使ってるおむつと違う種類で、うーんって感じになりました😅
あと1枚ずつふくろに入っていてテープでしっかり固定もされてるから、解体するのに手間がかかり諦めそうになりました😰

• も

ありがとうございます!やっぱり合う合わないと解体の手間ありますね💦ほしいもの聞ける仲なら聞くのがいちばん良さそうですね!

• 5月26日
ママリ

私はオムツケーキプレゼントしました!
使ってるオムツやお母さんが好きなもの(キャラとか)リサーチして作りました!
とっても喜ばれました😂
簡易的なので周りの梱包はタオルとかですべて使えるものを使ってほぼ捨てるものは出ないように作りました!

新生児のときに渡しに行って
おむつのサイズはSサイズにしました!

• も

作ったんですか!??すごすぎます!!リサーチして自分で作れば絶対まちがいないですね!

• 5月26日