※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

男の子のトイレトレーニングで立ってする方法について、座って教えた経験しかないけど、洋式トイレで立ってするやり方がわからない。どう教えたらいいですか?

トイトレ
男の子のおしっこのさせ方についてです!
座ってするタイプのトイレで、当たり前のごとく座ってさせていました。が!保育園で、ほとんどみんな立ってしているとのことで、びっくりでした。
立ってさせたことなんてなく…
みなさんお家の座るタイプの洋式おトイレでどうやって教えましたか?
立ってするやり方なんて、詳しくわからないし(;;)おちんちんを支えるの?わからない(;;)

コメント

ジャンジャン🐻

うちは家では座らせてますよ😳

外出時も、わたしがほとんど連れて歩くので、座ってできないのは非常に困りますし😂
保育園では勝手に立って覚えてきました。笑

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちも先生にお任せでいいのかな(^^)
    座らせてさせるほうが汚れないしいいですよね(>_<)

• 5月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

なんとなく周りを見て学習してくると信じましょう😁

• 5月22日
  • まーさん

まーさん

そうですね(^^)
    このまま様子見でいきます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月22日
1027☺︎

息子は年少になるまでずっと座っておしっこしていて、年少に上がっていきなり家でも立ってする様になりました!なので教えた事はないし座ってしてくれるならそれでいいか〜くらいに思っていました😅
周りのお友達を見て立ってする日が来ると思いますよ!

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    みんなを見て覚えてきたんですね(*^^*)
    洋式のおトイレでどのように立ってするんでしょうか!?

• 5月22日
  • 1027☺︎

1027☺︎

洋式だと便座を上げて少し前のめりになってしていますよ!ちんちんはおさえたりしていないです(^^)

• 5月23日
greenbus**

トイトレのときは座ってしてましたが、全部脱がせて座らせて…が面倒になり、立ってするスタイルに変えました!

便座を上げてしますが身長が足りず、踏み台を使ってました。

ママリ

まーさん、はじめまして。立っておしっこをする練習方法はお風呂場でおちんちんを持って排水溝を狙って立っておしっこをしてみるのはどうですか?よろしくお願いします。