※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

ネントレっていつ頃からするものなのですか?いま生後2ヶ月ですが、早いですか?😓

ネントレっていつ頃からするものなのですか?
いま生後2ヶ月ですが、早いですか?😓

コメント

うちは、ゆるーく2ヶ月頃からはじめましたよ😃

• mon

mon

どのようなやり方でされてましたか?どのくらいの期間でうまく行きますか?

• 5月22日

退会ユーザー

うちは、ベッド(お布団)で寝てくれるようにしました😃

眠くなるサイン(手があたたくなる、目を擦るなど、顔を擦り付けてくる、個人で違うと思います。2ヶ月だとまだないかもしれないです。月齢進むとわかりやすくなります❗️)が出たら、ベッドに連れて行き、離れます。
    5分と決めて、泣いてもそのまま家事などします。
    (夜なら、真っ暗にして部屋を出ます)
    時間で泣き止まない場合は、一度抱っこして落ち着かせて、また繰り返します。
    慣れてきたら10分、15分と伸ばしていって大丈夫です👌

割とすぐルーティンもできあがって、掃除機かけてても寝るように(笑)
    泣かせるので、最初結構我慢必要です😖

以降抱っこで寝かしつけ、というか、寝かしつけは夫婦共にあまりした事ないです。
    眠いサインと時間でベッドに連れていくと、寝ぐずりもする事はありますが、ものの5分もしないうちに、寝てくれます😴

トントンや、手を握るなどもありだと思います!
    うちの子は合わなかったです😩逆に寝なくて💦

個人差があるので、色々試して、お子さんにあうものが見つかるといいですね🤗
    少しでも参考になればよいのですが!

• 5月22日
ママイ

しない人もいるのでしたいと思った時でいいと思います!する人は1.2ヶ月頃からしてますよ☺️

まこれん

うちの子は3ヶ月まではどうしても抱っこでしか寝なかったので、つきあいました✨

5ヶ月に入り、はじめました😌✨

sana.

やんわり里帰り後から初めてました☺︎︎

今ではセルフねんねなのでとっても楽ですよ!

夜も21時から6時か7時まで寝ます‧✧̣̇‧

結局親の自己満足から始まりますが、赤ちゃんが出来るようになれば本当に助かりますよ!

ちびちび

上の子もネントレしませんでした。風呂→ミルク→放置→寝てます😀

ゆず

うちはゆるーく暗くなったら寝る部屋に行く、起きたら朝日を浴びさせてリビングに行く。夜寝る時間になったら寝室に行くとメリハリをつけるところからはじめまさちー!

ままり

新生児の頃から、朝9時にはカーテンを開けて、お風呂は20時、暗い部屋で授乳
→寝るを、固定していました!

泣いてどうしても寝れない時は、抱っこであやして、眠るギリギリにベビーベッドに移して、
入眠はベッドでするように癖をつけてたら、今では置くだけで寝てくれるようになりました!
そのおかげか?背中スイッチも全くありません!

部屋を出て1人で寝かせるのはなんとなく自分が嫌なので、
完全に寝るまでは側で見守っています😊