コメント
(^O^)
ご飯の前にお風呂とかは無理そうですか⁉️
ゆ。
夜中の3時に起こされると言う事ですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
- 5月22日
-
ゆ。
私のところはお風呂先なんですけど、4時頃お風呂、5時ご飯、7時就寝です。
最近は娘のリズムが狂ってきて見直しても9時に起き、夜中の1時に寝るリズムになってしまいました。
昼寝は何時ごろされてますか?もしかしたら息子さんもそういうリズムになってしまってるんでしょうか😭- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
7時は早いですね💦💦
夜中に起きちゃいそうです😂お昼寝は日によります。夕寝はさせてません。- 5月22日
-
ゆ。
コロナの前はそういうリズムで朝まで授乳しながら寝てたんですが、上の子たちがうるさくして変な時間に起きてって言うのが続いてリズムが変わってしまいました😭昼前にもし寝ても昼からは寝かせてないって事ですか?私もそうした方がいいですよね...
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝は大体15時までにすませてます。
40分~一時間半くらいです。
午前に寝たら寝たいだけ寝かせてますが、遅くなったら起こします。- 5月22日
-
ゆ。
そうなんですね!起こしたら機嫌悪くならないですか?💦
でも3時に起きたら寝るの朝方とかになりませんか?1時間早く寝るだけでも違いますね😊- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば起こしても機嫌悪くならないです。
3時に起こされるのは寝相が悪くて、蹴られるからです。息子はずっと寝てます。- 5月22日
すにっち
一番手っ取り早いのは、うっちーさんがお風呂にいれることだと思います。
旦那さんがいれることをやめないのであれば、
旦那さんの食事中にうっちーさんか先にお風呂に入らせてもらって、入れ替わりで旦那さんとお子さんで入ってもらうか、
旦那さんにご飯の前にお風呂にいれてもらうかかなと思いました。
退会ユーザー
19時くらいにママがお風呂に入れてはどうでしょうか?
そうすれば20時くらいには寝かしつけ始められると思います(^^)
うちも、そのスケジュールで18時に夜ご飯、19時に私と子供2人が一緒にお風呂に入ります☆
ゆず
息子さんが18時にご飯食べてるなら旦那さんが帰宅前に一緒にお風呂に入ったり、旦那さんがご飯の前にお風呂入れてもらうといいかなぁ?と思います。我が家は18時半に息子と私は一緒にご飯食べて、19時半までに一緒にお風呂入って20時にベッドインしてます!
-
はじめてのママリ🔰
20時から朝までぐっすりですか?
- 5月22日
-
ゆず
たまーに夜中ふぇーんと言いますが基本6時に起こすまでぐっすりです😂
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ご飯食べると服が汚れるので、お風呂は後が良いです。