※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

うつ伏せで寝かせても大丈夫ですか?昨日仰向けで寝かせたら、起きたら遠くに転がっていて驚きました。揺すって起こしてしまいました。

うつ伏せで寝かせてもいいんでしょうか?😭
ひっくり返してもきりがないです💦
そして昨日仰向けで寝かせたのに私が起きたら
遠く離れた場所に転がってうつ伏せで寝てて
生きてるかビックリしすぎて
揺すって起こしてしまいました🤣

コメント

三児のmama (26)

うちの子もうつ伏せで寝てます😭
布団から出てたりしますよね😂

• ままり

ままり

シングルの布団ひいてそこに二人で寝て 一応落ちてもいいようベビー布団もひいてるんですけどそれも通り越してカーペットで寝てました😂

• 5月22日
メメ

個人的には周りにはSIDS引き起こした知人などいるので最低でも1歳過ぎるまではなぁ…と思います。
でも、寝返り返り出来るようになれば良いと言う意見も多いのでその辺はもう親御さんの判断だと思います☺️

• ままり

ままり

やっぱり怖いですよね😭
    いまもう一度仰向けに戻したんですけど またムクッと起きて寝返りしそうです💦

• 5月22日
すー

寝返りしてからうちの子は基本うつ伏せ寝です😂
SIDSが怖くて初めは直していましたが、寝不足だし埒が明かないしでした💦
絶対安全じゃないですが、1歳すぎまでスヌーザーヒーローというベビーセンサーをしてましたよ
寝返り返りしようがうつ伏せ寝は変わらず、2歳過ぎた今もうつ伏せ寝です😅

みるく

柔らかい布団だと、窒息死する恐れがあるので、ひっくり返した方がいいと聞きました。

固めの布団だと、うつ伏せでも大丈夫らしいですよ✌🏻