※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
①②③
子育て・グッズ

夜の寝かしつけに苦戦しています。6ヶ月の赤ちゃんが抱っこや授乳で泣いてしまいます。アドバイスをお願いします。

夜の寝かしつけに苦戦してます😢
もうすぐ6ヶ月になるのですが今までは
お風呂上がりに授乳で寝てくれてたのですが
最近は抱っこしても授乳してもギャン泣きです。
何かアドバイス下さい😢

コメント

らら

ネントレしてみてはどうでしょうか✨

あやか

授乳で寝ない、さらに抱っこでも寝ないだとこっちがへろへろですよね😭😭
私は基本的にミルクで寝てほしかったので、娘が眠くなるまでは夜のミルクあげないようにしていました!
あとはミルクは寝室であげているのですが、ぐっすりbabyというアプリのオルゴールを流しながらミルクを飲ませています!このオルゴール使ってからはイチコロです🥰💕

ゆいとん

うちの方が月齢低いので参考になるかわかりませんが、私もあやかさんと同じで、眠いよ〜と限界になるまで授乳しないことにしてます。急に寝なくなったことがあって、ギャン泣きしてだいぶあやしてから、なんとなくメリーにおいたらキャッキャと喜んだことがありました。眠くないー遊びたいーだったのかと拍子抜けして…