コメント
まっこ
うちの子がよく食べるのはトマトとしらすです‼️
ご飯と混ぜればトマトリゾットみたいになって食べやすいのかパクパク食べます❗
うちはまだ初期寄りの中期ですが、後期なら少し粗く刻めばいいのかなと。
✺AAA✺
よく色々キノコで和風餡掛け作って冷凍してました!
(えのき、しいたけ、しめじ)
ご飯やうどんにかけてもいいし、豆腐や白身魚にかけてもいいので万能です🙌
-
みー
ありがとうございます!
なるほど💡あんかけですね👀- 5月22日
-
✺AAA✺
味付けしてからストイックしておくとだいぶ楽です!
- 5月22日
-
みー
きのこ以外に野菜入れますか?
調味料まだ使ってないのですが何で味付けすれば良いのでしょうか💦?- 5月22日
-
✺AAA✺
お子さん10ヶ月ですよね?
ならもう料理でいいですよ!
汁物なら味噌汁やコンソメスープ、おすましも大丈夫です。私は冷ますのも兼ねて氷入れちゃいます。
和風餡掛けだったら、
キノコだけじゃなくて、
家にある野菜なんでもいいかと。
お水と切った野菜入れて出汁パックで煮て醤油とみりんで味整えたら片栗粉でとろみつけて保存容器です。
写真は10ヶ月の頃のメニューです!- 5月22日
-
みー
10ヶ月は味付けして大丈夫なんですね!
ありがとうございます💓
参考にさせていただきます🥺- 5月23日
ママリ
⭐️なす、トマト、ズッキーニ、パプリカ で洋風
⭐️じゃがいも、ブロッコリー、コーンでそのままなら普通の野菜ミックス、じゃがいも潰したらポテサラ風
⭐️白菜、しいたけ、にんじんで和風
⭐️にんじん、大根も和風
毎回では無いですが…こんな感じでストックしてました👍
-
みー
たくさんありがとうございます💓
ズッキーニ使ったことなくて変わりになるものありますか😂?
和と洋があれば飽きないですね❣️- 5月22日
-
ママリ
書いてある物全部入れなくても大丈夫ですよ🙆♀️ズッキーニは食感は茄子っぽいかなと思います!皮むいて煮たら柔らかくなるので、食べやすいですよ。これから時期なのでぜひ🙌
白菜にんじんキノコの組み合わせだと、中華丼ぽい味にもなります🤔調味料に抵抗なければ、お醤油やごま油少し垂らしても美味しいですよ。- 5月22日
-
みー
ナスっぽいんですね👀
挑戦してみます💓
あんかけ状にしてストックしてますか🤔?- 5月22日
-
ママリ
解凍するとトロミが緩くなる気がしたので、食べる直前にベビー用のとろみの素入れてました🙂
- 5月23日
-
みー
食べる直前ですね!
ありがとうございます🥺- 5月23日
みー
ありがとうございます💓