※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お薬で毎日ウンコが出てお尻が赤くなり、血も出ています。お尻を洗っていますが、改善方法はありますか?病院に行きたくないです。

前まで3〜4日に一回ウンコだったのに(便秘じゃなく体質)
今お腹の調子悪くて病院から整腸剤もらって飲んでて毎日ウンコ出てるからお尻と股が真っ赤で可哀想です、、ちょっと血が滲んでました。
お尻シャワーしてますが、なんか良くなる方法ないですか?( ; ; )病院もコロナでなるべくは行きたくない、、

コメント

そうちゃんママ

きれいにしたあとワセリンで保護してあげるのはどうですか?☺️
薬局でも売っているので✨
うちは、お尻や鼻の下などが赤くなっちゃった時はすぐに塗っています。

まぬーる

ワセリンか、おむつかぶれの薬でお尻を大事にしております。出るときって立て続けに出ますからね、おしりが限界迎えますよね😆赤くなったらすぐ塗ってます。

ぽんchan.

オムツかぶれですね💦おしりふきとかで拭かずおしり洗ってあげるといいって聞きましたよ♪

ままりん

切れ痔の時もあるみたいで、うちもそんな時ありましたがしばらくしたら治りました!
気になったら空いてる病院行っちゃってます💦😅