コメント
E
断然楽天カードです!100円で1ポイント貯まりますし色んなところでポイント使えますから✨
いと
年会費かかりますけどJALカードとディズニーカード使ってます!我が家はとにかく出かけるのが好きなのでJALカードでマイルためてます!実家とマイル一緒にしてためてるので結構貯まります!おかげで毎回飛行機代かかっていません。
-
ママリ
JALカードですね!!
候補にありました!
飛行機代かからなければホテルや現地でのお金にかける事ができますよね!!
日用品は変動費として計算してるのでマイルが貯まる方が良いのかな〜等検討しています...
家族と合致して貯める事ができるのですね!調べてみます🥺- 5月22日
退会ユーザー
私も楽天カード派です!
町での買い物ポイント2倍とか5と0のつく日は楽天でポイント5倍とかお買い物マラソンとかめちゃくちゃ活用してます😊
-
ママリ
なるほど!
やはり貯めやすく実用性があるのは楽天カードですよね😌✨✨- 5月22日
ママりん
海外旅行よく行かれるならANAカードも良いかもです(^^)
私はそれで、支払いすべてカードにして
クレカポイント→マイルに代えて貯めてます😊
-
ママリ
ANAとJALとで違いって大きくありますか??
無知ですみません😣💦- 5月22日
-
ママりん
私もそこまで詳しくないのですが、
・国際線の提携航空会社
・買い物でマイルがたまるお店
が違うのでよく利用するほうを選ぶと良いかもです😊
あとANAのほうが上級会員になりやすいと聞きました!(飛行機たくさん乗らないとなれませんが)
私はハワイよく行くのですが、JALにハワイ島直行便ができたので
JALにしとけばよかったーって思ってます😂- 5月23日
いずみ
うちはJALカードです✨
支払いをすべてJALカードにして、貯まったマイルで航空券取ってます!
お金かからず乗れてラッキーです😊
-
ママリ
なるほど!!
ANAよりJALの方がいいですか??🤔✨✨- 5月22日
ママリ
旦那は楽天カード使用してます!ポイントで色々買ってもらっています笑
今まで何百万と本当勿体ないですよね、、
イオンカードの良さを感じられずずっっと使い続けています。
楽天カード検討してみます!
E
固定費や家族での買い物を楽天にまとめるとあっという間にダイアモンドランクに行きますよ✨うちは旦那の家族カードですが楽天の買い物は旦那のアカウントで買ってます!年会費もかかりませんしプラチナ以上ならETCも無料です!
ママリ
旦那と今日検討します🥺✨
詳しくありがとうございます!!
今日久しぶりに固定費などの計算をしていて、、笑
クレジットカード使う割に何も役に立ってない事に今更気づき、、笑
実用性のあるものに変えたいので😭勉強します!笑
E
海外旅行用を別にしてもいいですしポイント重視なら全て楽天にまとめてもいいと思います!
ママリ
なるほど、、🤔!!
子供を出産してから頻繁には海外旅行に行けないしなぁ、、
楽天カード第一候補にして検討してみます🥰
親切にありがとうございます!!